Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Дипломатия и проблемы перевоспитания сугсов

Оригинал взят у de_arsenicum в Дипломатия и проблемы перевоспитания сугсов

Рядом с Посольством РФ в Киеве находится Академия внутренних дел. "Рядом" - это практически буквально, 10-15 метров от посольства. Академия - это весьма солидное здание в стиле сталинского ампира, там одних дежурных несколько десятков. Когда практически во дворе Академии внутренних, вашу мать, дел (а скромное здание Посольства РФ находится почти во внутреннем дворике П-образной Академии), бабуины бросают бутылки с зажигательной смесью - это за пределами понимания для любого вменяемого человека.

Конечно, можно сказать, "что, мол, дежурные могут сделать - доложили и ждут в обнимку с огнетушителями". Однако это еще не все. Через дорогу от Посольства РФ находятся казармы патрульно-постовой службы - расстояние от казарм до Посольства примерно метров 80. То есть 30 секунд на доклад дежурного по Академии ее начальнику, 30 секунд на доклад начальника министру и через 2 минуты сотня бойцов уже должна была укладывать поджигателей носом в асфальт. Ну хотя бы только потому, чтобы эти придурки не сожгли заодно и Академию. Ведь теоретически никто не знает, что у сугса в голове, правда?

Но Аваков, походу наверняка знал, что сугсы не представляют никакой угрозы для столь ненавистных им (тиаритически) "ментов". То есть в роли "поджигателей" выступили, скорей всего, сами "менты" из числа легализовавшихся в виде "Нацгвардии" бывших уголовников и прочего отребья.

Так что уж не знаю, что так расстроило Матвея во вчерашнем заявлении Захаровой по поводу нападения на Посольство РФ. Может, он какое-то другое заявление имел в виду? Но если речь идет именно об этом заявлении, то все четко Захарова сказала. Эти "беспорядки" хорошо организованы и участвуют в них совсем не "случайные хулиганы". Сугсам дали понять, что об этом в Москве знают.

Вот и консульский отдел (он находится географически далеко от самого Посольства РФ - на Печерске, в историческом центре) с 14 по 27 марта будет закрыт, о чем сообщает объявление на сайте Посольства.
Это вообще беспрецедентная мера безопасности - такого еще не было. Объяснение этому только одно - суд над Савченко сугсы будут использовать по полной, чтобы под шумок истерики с косоглазой "летчицей", решить чисто свои цэевропейские дела. Причем в провокациях заинтересованы именно Аваков и Сеня Бакай, поэтому полагаться на то, что "правоохранительные" органы Цэевропы кого-то защитят, наивно. Более того, не исключено, что в Москве стало известно, что беспорядки учиняют сами же подчиненные Авакова, косящие под "цивильных" сугсов.

МИД России направил ноту в МИД Украины, в которой обращено внимание украинских властей на провокационные выходки экстремистов. Отмечено, что их действия поощрялись, а порой и направлялись депутатами Верховной Рады, политическими и общественными деятелями Украины. Это однозначно свидетельствует о спланированном характере подобных провокаций. Сотрудники правоохранительных органов Украины при этом вновь не продемонстрировали адекватной реакции.

До Майдана Рошенка из Посольства РФ не вылазил, был "лучшим другом" Зурабова и провозглашал тосты за здоровье Путина. Поэтому в нагнетании истерии с Посольством и генконсульствами Аваков, Бакай и их залужские кураторы заинтересованы и потому, что разрыв дипломатических отношений с РФ заставит Рошенку окончательно сжечь за собой все мосты. Не потому ли тот поперся к лузеру Эрдогану? Традиционно Цэевропа всегда крутилась между поляками, турками и Россией. В роли коллективного поляка сейчас выступает Европа, которая все больше и больше носом крутит по поводу Рошенки. Рошенка заставил Климкина переть буром против родной (для Климкина) немецкой разведки. Климкин подчинился, в результате чего Штайнмайеру пришлось напрягать француза, чтобы тот озвучил ртом то, что по статусу должен был сказать Климкин. И это после того, как Штайнмайер в ООН, а потом и в Конгрессе США, заявил о скорых выборах на Донбассе. Вы понимаете, что произошло? Должно было быть так: Штайнмайер делает заявления для американского истеблишмента, потом происходит встреча в Париже и Климкин после нее подтверждает, что таки-да, выборы на Донбассе пройдут в ближайшие месяцы. Это значит, что Германия убер аллес, а Штайнмайер крутой чел, держит все под контролем.

А что получилось? Штайнмайер, цельный министр иностранных дел Германии, делает заявление перед серьезными людьми, а какой-то Климкин кидает его на глазах у всех через поц. Климкин, Карл!!! Тут уж было от чего разозлиться.

Ну, Климкин, походу, не просто так оборзел. В обмен на эту борзянку он отправил послом в Великобританию полную дуру свою протеже. По одному вручению верительных грамот стало ясно, что из себя представляет новоявленная послица: заявиться на прием к английской королеве в каких-то лабутенах вместо форменных угги - это просто верх дурного вкуса. Но дура, не дура, а Климкину спокойную старость на туманном Альбионе обеспечит. Поэтому Климкин со спокойной душой "вовремя предвидел" Штайнмайера - переход из немецкой агентуры в британскую это у сугсов однозначно считается повышением по службе.

В общем, с этой истерикой вокруг посольств серьезные расклады замешаны, и Аваков с Бакаем готовы пойти на крайние меры, чтобы подставить по полной и Рошенку, и Капительман (сугсы ее чуть не побили возле Посольства РФ). Кто-то писал, что это Капительман все организовала. Сомневаюсь, однако, по причинам, указанным в начале - Аваков в два счета мог бы эту вакханалию прекратить. Однако не прекратил, о чем практически открытым текстом сказано в заявлении Захаровой.

А, вот нашел. Судя по всему, Матвея задели вот эти слова Захаровой, завершающие блок, посвященный мышиной возне вокруг диппредставительств России.

Считаете себя патриотами Украины? Хочу напомнить именно тем, кто сейчас штурмует российские дипломатические представительства, что у вас была возможность доказать свою любовь к родине, свой патриотизм, когда на Украине была объявлена мобилизация. Чем она закончилась, мы все помним. Половина спряталась в России у своих родственников, остальные – в социальных сетях.

Стилистически эти слова резко отличаются от всего предыдущего текста и являются последним абзацем блока. Поэтому очень похоже, что они были произнесены Захаровой "от себя" и не были согласованы с руководством. Красный флажок, естественно, надо взвести. Если это действительно "отсебятина", то лечебный пендель ей выпишут обязательно, ибо не тот уровень, чтобы такими словами бросаться.

Но можно прочитать этот пассаж и как обращение к американцам. "Эй, Барак, вставь кактус своим Нуландам-Коганам. Ты понимаешь, что они через Авакова и Яценюка толкают Цэевропу на войну с нами? Нападение на посольство - это чистый казус белли. Мы-то готовы, если что. А у сугсов кто воевать-то будет? Эти пара сотен шизиков под посольством? Это весь твой "оперативный резерв" Барак, учти. Хочешь войти в историю мегалузером, проигравшим под занавес своего президенства целую страну?"

Результат? Американцы все поняли правильно.
Мы осуждаем акты насилия или вандализма в отношении дипломатических и консульских представительств в Украине, России или в любой другой точке мира и мы последовательны в этой позиции. Мы призываем людей в Украине вести себя миролюбиво, мы призываем украинские органы безопасности продолжить нести ответственность по защите дипломатических и консульских миссий, в соответствии с Венской конвенцией", - заявил Кирби.

Что и требовалось доказать. Так что драматизировать слова Захаровой, как по мне, не стОит. В Цэевропе действительно очень много нормальных людей. Даже если отталкиваться от цифр, нарисованных американцами при "выборах" Рошенки, то их примерно 40% - именно столько не пошли на выборы. В отличие от всех предыдущих выборов, в этот раз все, кто считал себя нерабами и цэевропейцами, на выборы нового президента при живом Януковиче пошли, как в последний и решительный бой. Не пойти на выборы - это был единственный мирный способ высказать свое отношение к путчистам. Понятно, что на Западе Цэевропы таких людей значительно меньше, на Востоке - значительно больше, но в целом по недостране их примерно 30-40% и есть. Однако есть и другая часть, 60-70% активных ненавистников России. И дело вовсе не в промывке мозгов, тут проблема посложнее будет. Да, поведение подавляющего большинства сугсов исправить относительно несложно. Пара месяцев интенсивной терапии через СМИ и большинство сугсов превратятся в законопослушных граждан Юго-западного федерального округа России. Однако исправление образа мышления и отношения к жизни, к государству и к базовым ценностям русских людей потребует от сугсов гораздо больше усилий и времени. Поэтому у многих русских, вполне патриотично настроенных людей, есть мнение, что не стоит и огород городить. Достаточно почитать хотя бы дискуссии на ГА по этому поводу, чтобы понять, что не все так однозначно в Цэевропе.

Поэтому, как по мне, так завершающее заявление Захаровой, - это либо "отсебятина", за которую ей, возможно, придется выслушать горьких упреков от руководства, либо (если текст последнего абзаца был согласован) сознательный тонкий намек "коллегам" на толстые обстоятельства: "Игра сделана, господа, хватит позориться и трепыхаться, окончательно теряя лицо. Пора признаться, что мы поставили на лучших, а вы - на худших, потому и результат такой".

А вообще-то лучше всегда помнить заповедь: "Не сотвори себе кумира". Ни из Захаровой, ни из Лаврова, ни из Матвея, ни из де Мышьяка и даже ни из Путина. Ни один человек не может быть непогрешимым и безупречным на все 100%. А то, что Светлейшему удается навязать свою игру "нашим коллегами и партнерам", объясняется не его какой-то особой  прозорливостью, а тем, что он действует по принципу "семь раз отмерь, а один раз отрежь". Именно так действовал и Сталин в свое время, поэтому чем дальше, тем больше в их практических делах столько общего - просто срабатывают объективно существующие законы управления большими системами. И то, что Путин пошел на такой шаг, как возвращение Крыма, только подтверждает это правило - раз он, никогда не рубящий с плеча, на это решился, значит, угроза для России была настолько велика, что ничего другого ему не оставалось. И при этом молниеносность операции, разыгранной как по нотам, говорит о том, что отмерена она была не семь, а семьдесят семь раз, то есть абслолютно по-путински. Но отрезал Светлейший только тогда, когда ситуация стала действительно критической.

Но хотя действует Путин по совершенно объективным причинам во многих вопросах по-сталински, все же его взгяды на жизнь, мягко говоря, по многим вопросам расходятся со взглядами Сталина. И время другое, и страна другая, и методы другие. Правильными ли были эти взгляды и правильными ли были методы - время покажет. Возможно, где-то надо было бы и пожестче, а где-то и помягче. Но это только со стороны легко рассуждать. Все мы люди и непогрешимых среди нас нет.

Однозначно могу лишь сказать, что если человек один раз для самого себя принял решение, говоря словами Ап. Павла, "сораспяться Христу", то какими бы у него не были личные взгляды, и какие бы он не совершил ошибки, рано или поздно его вера проявится в его делах. "По плодам их узнаете их".

В общем, резюме такое: несмотря на потешность "негодования защитников косоглазой летчицы", их организаторы в этот раз, похоже, задумали серьезную провокацию, раз консульский отдел закрывается на две недели на период вынесения ей приговора. Следовательно, в Москве о планах организаторов известно, и МИД делает все, чтобы ситуацию разрулить. Судя по официальной реакции Госдепа, слова, сказанные Захаровой, были услышаны и поняты правильно. Не это ли самое главное на сегодняшний день? Так ли существенно личное мнение (если это вообще было личное мнение, а не определенный месседж "нашим коллегам") пресс-секретаря МИДа по данному вопросу? Да и вообще - знаем ли мы все обстоятельства, связанные с Савченко? У меня есть мишочик разных интересных фактов про нее, но пока что воздержусь от комментариев, дождемся финала, всему свое время.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments