Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Изуствуста

Оригинал взят у el_murid в Рокировка
Бывший посол США в Киеве Пайфер сообщил в своем твиттере, что вероятнее всего, на этой неделе Яценюка сменит на посту премьера Яресько. Она уже дала свое согласие и выдвинула в качестве условия создание "технократического" надпартийного правительства.

То, что Яценюка будут менять на Яресько, было известно еще с осени прошлого года. Что именно мешало провести рокировку, неясно, скорее всего, сугубо американские внутренние "терки" между кураторами. Яценюку дали обоср..ся окончательно, после чего вопрос назрел.

Нет смысла даже комментировать степень суверенитета Украины, в которой отставные послы по факту анонсируют перестановки в высших эшелонах. Интересно условие Яресько. Если оно будет принято (в чем сомневаться не приходится), то речь идет о введении прямого управления Украиной со стороны США. Если ранее кабинет Яценюка еще как-то, но соблюдал партийные балансы Рады, то Яресько может с чистой душой слать всех к известной матери и рулить без оглядки на интересы туземцев.

При этом и Порошенко теряет возможность контроля над кабинетом. Если при партийном правительстве он мог угрожать ему лояльностью своей фракции в Раде, то в случае "технократического" состава лояльность БПП перестает играть хоть какую-то роль.

Все приходит в соответствие. Дикарям оставляют цацки, стекляшки и бубны, а белые люди будут управлять всем остальным.

=Яценюк уйдёт с поста 15 марта.= .8 мар, 2016. смесь шарлиебдёнка сгосдепенком от-экономистомротщильденком

Смотрим на эту клоунаду, раз цирк еще не съехал...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments