Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

"Лучше водки хуже нет..." Проверяли в Вене

Оригинал взят у serfilatov в "Лучше водки хуже нет..." Проверяли в Вене
Да, именно так сказанул незабвенный ЧВС (Черномырдин Виктор Степанович), бывший премьер-министр России, в бытность свою Чрезвычайным и Полномочным послом РФ на Украине: "Лучше водки хуже нет..."
В Европе, возможно, этот перл и не слыхали, зато про водку нашу знают. И именно на этом решили сыграть - во имя расширения и углубления российско-европейского взаимопонимания - наши дипломаты в Вене.
Как сообщил телеканал "Russia Today", постпредство РФ при международных организациях в Вене впервые провело встречу послов и посланников, не привязав её к праздничному событию, а предоставив готям приема возможность попробовать множество сортов водки — напитка, традиционно ассоциирующегося в Европе, да и во всем мире, с Россией.

По словам постпреда РФ при международных организациях в Вене Владимира Воронкова, идея проведения такой встречи возникла в беседе с Вальтером Гётцем, бывшим сотрудником австрийской Палаты предпринимателей, а ныне бизнесменом, организующим интернациональные встречи в Австрии.
«Почему водка? Прежде всего, это один из признанных дипломатических напитков. Множество миссий предлагают водку на приемах и обедах…Она помогает устанавливать хорошие рабочие контакты», — цитируют слова В.Ворнкова корреспондент РИА "Новости".
Российское представительство предложило гостям "под водочку" традиционные русские закуски – икру и селёдку, соленые огурцы и квашеную капусту, грибы и пирожки с мясом.
Оценить угощение и пообщаться в непринужденной обстановке пришли послы государств СНГ, представители стран и международных организаций из Европы и США. «У нас могут быть разные концепции и подходы, но водка – это, все-таки, объединяющий нас напиток»,— отметил в беседе с корреспондентом РИА "Новости" один из высокопоставленных иностранных дипломатов.
Корреспондент пишет, что участники застолья рассчитывают на подобные встречи и в дальнейшем, а эти мероприятия "приобретут регулярность" и, возможно, станут "доброй традицией", позволяющей обсудить сложные и острые вопросы в непринужденной обстановке.
...В общем, мы решили ударить по режиму антироссийских санкций "водочкой под селедочку". И, Вы знаете, говорят, гостям понравилось. Они подобрели и сказали, что "придут ещё".
Как же прав был ЧВС! Вот таким простым может быть дипломатический ход, нацеленный на то, чтобы сломать антироссийскую линию в политике Евросоюза. Ведь знатокам давно ведомо, что для успеха мероприятия необходим... ящик водки.
Пора устраивать застолье в Вашингтоне?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments