Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

ВЕРА бывает разной

Оригинал взят у ladstas в ВЕРА бывает разной
Слово "Вера", в соотвествии с правилами Древнесловенской Буквицы писалось в трёх вариациях:

1) Через ѣ (ЯТЬ) – Вѣра, вселенская сияющая мудрость; взаимосвязь (вѣ) света (ра), то есть когда человек верил-ведал на основе знания-вед , которое передавалось из поколения в поколение.

2) Через є (ЕСТЬ ) ВєРА - это слепая вера, то есть верить на слово, то что сказал тебе кто то из тебе подобных (земных).

3) Через е (ЕСМЬ), то есть когда верили на основе увиденного.

ОБРАЗЫ ЭТИХ БУКВИЦ:

1) Чтобы понять образ буквицы «Ять» - ѣ, вновь займёмся графикой: ◦ (земное бытие) + I (небесное бытие) + ―(предел) = ѣ.
Отсюда и образ: взаимодействие земных и небесных структур, ограниченное пределом (рубежом); божественная связь (соединение Вселенского и земного бытия). Произносится: ѣ – ие;

2) є (ЕСТЬ) - форма существования Бытия (быть); нахождение в данной реальности; нахождение в проявленном состоянии; то, что имеет объем и восприятие, зримое и чувственное. Одновременно, это означает и то, что находится в развитии». «Есть» - это все, что касалось именно земной жизни, а не вселенских структур. Произносится: е - краткое;

3) е (ЕСМЬ) - разнообразие, многоплановость, многомерность, обсуждение и рассуждение увиденного, применительно к определенной точке (точкой может быть все). Произносится: йе.

Понятно, да? То есть слово, записанное через разные буквы, через разные образы, они, эти слова имели совершенно различные смыслы.
А сейчас у нас как бы одна буква Е и люди считают, что есть только одна СЛЕПАЯ ВЕРА...
Ничего подобного!
То есть Вѣра через ЯТЬ означала чистые знания.
Ведание РА (Света)

ИСТОЧНИК
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments