Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Category:

Макко-хо

Оригинал взят у charsov в Макко-хо
Японские доктора рекомендуют выполнять гимнастику макко-хо тем, кто нуждается в восстановлении после перенесённых травм, кого беспокоят проблемы с позвоночником, суставами, а также людям с заболеваниями мочеполовой системы. Такая гимнастика весьма полезна и работникам офисов, вынужденных по роду своей деятельности мало двигаться. Кроме того, с помощью комплекса этих упражнений улучшается обмен веществ, гимнастика способствует выводу шлаков из организма и стимулирует кровообращение. А противопоказаний к выполнению макко-хо нет, её могут выполнять даже беременные женщины.

Эти упражнения можно выполнять в домашних условиях, имея в наличии небольшое свободное пространство. Гимнастика имеет немного общего с йогой, однако кардинальное отличие от неё состоит в том, что в макко-хо необходимо сосредоточение не на принятии позы, в которой упражняющийся должен находиться определённое количество времени, а на растяжке. Последняя повторяется многократно для достижения гибкости, а каждую позу следует выдерживать около 1 мин., предварительно выполнив 20–30 наклонов.


Для достижения положительных результатов на выполнение данной гимнастики необходимо выделять время каждый день. Заниматься ею лучше вечером, приняв теплую ванну или немного разогрев организм с помощью лёгких наклонов влево–вправо.

Очень важно не перенапрягаться и увеличивать интенсивность растяжки постепенно, по 1 мм ежедневно.

Терпеливое и настойчивое выполнение гимнастики макко-хо способствует улучшению гибкости тела, сохраняет мышцы подтянутыми, а связки эластичными. Благодаря этому комплексу упражнений вы надолго продлите бодрость духа.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments