Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Наталья Витренко выходит из забытья

Оригинал взят у yurasumy в Наталья Витренко выходит из забытья


С Натальей Витренко я лично не знаком, но в силу своего активного политического прошлого суждение о ней имею. Она очень толковый экономист. Советской, а не «гарвардской» закалки. Я давно ждал, когда она вернется. Было такое ощущение, что для нее может наступить второй шанс. Еще в 2014 и вот, похоже, это случилось. По другому как стартап нового-старого политического проекта я вот это заявление воспринять не могу.

Открытое обращение к Президенту Украины П.Порошенко.

Последний раз она выбиралась в парламент в 1998 году и тогда ее партия даже преодолела «барьер» (Прогрессивная-социалистическая партия если что):

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Базовой областью для нее была Сумщина:

http://www.cvk.gov.ua/pls/vd2002/webproc0v?kodvib=1&rejim=0

Что неудивительно, так как до этого она избиралась по одномандатному округу г. Конотопа Сумской области. Она так и не вписалась в новый порядок и ее сознательно не пускали больше в Раду. В 2002 году ей не хватило 0,78%, а в 2006 всего 0,07%.

Кстати, именно поэтому враги ее называли «конотопская ведьма», хотя она и киевлянка. Кстати за все время ее присутствия в политикуме Украины ее так и не замазали в коррупционных скандалах. И перебежчиком она никогда не была. Она всегда отстаивала восточный вектор интеграции, причем с калькулятором в руках. За что и была ненавидима в украинском политикуме. Именно поэтому ее возвращение сейчас в политику очень примечательно.

Насколько она готова войти в парламент. Для серьезной борьбы сегодня нужны несколько вещей: структура и ресурс. Причем ресурс не только денежный, но и силовой. Структура ее движения за последние годы пообветшала, но вполне возможно она использует часть структур КПУ (ее идеологических близнецов и вечных заклятых конкурентов). А вот ресурс она может получить только из двух мест: части сбежавших политических элит и в Москве. В этом виде она сможет занять левый фланг пророссийского фронта и даже успешно на нем продвигаться. Насколько это верно увидим уже в ближайшие месяцы. Пока же я вижу, что ее потихоньку начали раскручивать и выводить из забытья.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments