Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Практический вопрос. Ввела-не ввела

Оригинал взят у mir_mag в Практический вопрос.
Предлагаю посмотреть вопрос "Россия должна" со стороны не историческо-истерической, а вполне практической.
Россия не ввела войска вна Украину в начале 2014 года. А в Сирии в с 2015 спокойно себе применяет ВС.
Я даже не буду рассматривать вопрос того, что Асад ПОПРОСИЛ официально о помощи, а Янукович нет. Пропущу так же тот момент, что площадь территорий в Сирии и на Донбассе (включая Крым ) сопоставимы. Посмотрим все-таки на вопрос с точки зрения возможностей. А именно наличия потребных средств.
Пропальщики предпочитают не замечать того, что за 2 года закупки вооружения и военное строительство идут ударными темпами.
К примеру Воздушно-космические силы РФ в 2015 году получили 10 модернизированных стратегических бомбардировщиков. Всего в рамках гособоронзаказа были получены более 240 самолетов и вертолетов, 90 зенитных ракетных систем и комплексов, более 200 радиолокационных систем. Ориентировочно столько же в 2014.
Т.е практически в начале украинских событий у нас было на 500 (!) новых самолетов и вертолетов меньше. Просто это - мелочь и тьфу не стоит внимания - ибо #путинвведивойска. По сути аналогия - 2013 - это 41-й, когда нам попросту не хватило времени на перевооружение. Это надо четко понимать.
И если уж помогать, то помощь является действенной при двух необходимых (но недостаточных) условиях:
- возможности помочь (наличия ресурсов)
- желания того, кому помогать собрались (как правило лучше всего прямая просьба) и его непосредственное участие в изменениях.

В 2013 - эти условия в должной мере отсутствовали.
Они и сейчас далеко неидеальны.
Поэтому необходимо время и движение всех заинтересованных сил. Заинтересованных в ОБЩЕМ движении, а не решении своих персональных хотелок. Плюс однозначно целесообразность для России, как государства.

Вопрос же того, что Россия точно не подписывалась устанавливать общество без Яника или к примеру Азарова - это позже. И это тоже острый вопрос. Но это отдельная тема.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments