Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Россия и США договорились разделить Сирию на двоих. Туркам и шейхам,походу,сказано"брысь".

Оригинал взят у mir_mag в Россия и США договорились разделить Сирию на двоих. Туркам и шейхам, походу,сказано "брысь&quot
Оригинал взят у videoelektronic в Россия и США договорились разделить Сирию на двоих. Туркам и шейхам, походу,сказано "брысь".
Я так понимаю, что ключевым будет обмен между РФ и США картами с дислокацией условно своих. Сейчас за пару дней и РФ и США эти карты составят и представят, а дальше начнётся торг.
В принципе, делается первый шаг в федерализации Сирии, т.е. разделу унитарного ранее государства на анклавы.
Там ещё интересно то, что т.н. умеренная оппозиция практически нигде с ИГИЛом не входит в боевое соприкосновение. Линия фронта с ИГИЛ есть только у асадовцев (САА) и у курдов. Но и те, и другие уже давно координируют между собой боевые действия и соблюдают друг к другу нейтралитет. За САА стоят Россия и Иран, а за курдами стоят США.
Таким образом, группировки, за которыми стоят Турция и Саудовская Аравия, оказываются выведены за скобки войны с ИГИЛ и не смогут увеличивать контролируемую территорию за счёт отступления ИГИЛ (собственно, если посмотреть на ход боевых действий в последние месяцы и направления наступления САА, то это и являлось одной из главных целей России и сирийского правительства).

Фактически, сирийскую пустыню будут освобождать силы РФ и США. И после того, как ИГИЛ будет выгнано за пределы Сирии, контролируемая Асадом и курдами территория составит львинную долю территории Сирии.
А турки и шейхи будут курить в сторонке и получат по паре мест в будущем федеративном парламенте.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments