Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Холодные идеологические войны-2.

Оригинал взят у mir_mag в Холодные идеологические войны-2.
начало здесь http://mir-mag.livejournal.com/590822.html?view=14798566#t14798566
Итак. Кто с кем воюет?
Не углубляюсь в историю вопроса (в силу формата жж, как неких популярных заметок) предположу, что нынешние противостояния следует искать вовне. Не расписывая по цветам (масоны, Ротшильды, неоконы, ящеры, санта-клаусы и прочее) смею предположить, что есть некое течение, которое условно можно назвать глобалистское мальтузианство. Инструментами влияния которого являются деньги, войны и т.н. социальная инженерия.Цели (по крайней мере первого порядка) - сокращение до приемлемого (с их точки зрения) уровня населения земли, личное долголетие, бессмертие при абсолютном управлении социальными процессами на планете Земля. Данные концепты можно проследить не только в некой интернет- попсе, а вполне себе по заявлениям официальных и известных лиц, повесткам дня международных институтов, деятельности таких людей как Гейтс и т.д.и т.п. В данной конструкции человек - потребитель ресурсов. С развитием цифровых технологий возможность цифрового поводка становится реалом. Но парадокс диалектики состоит в том, что тормозом данного миропостроения явилось то, что когда-то вполне себе исправно служило управлением человеками, а именно национальные государства. Разрушение государственности процесс многослойный, но иллюстративно он выглядит на пиковых примерах - Ливия, Ирак, "Арабская весна", Украина.
Выглядит технология просто, если смотреть на ситуацию со стороны, т.е. быть ВНЕ СЛЕПОГО ПЯТНА проблемы. Маленькое пояснение. Когда человек находится внутри проблемы- Будь то личной, семейной, социальной - объективное восприятие затруднено и требует определенных навыков и желания выйти из проблемы. Часто мы находимся в проблеме не осознавая этого.
Каким образом происходил развал государственности? Два основных фактора. Раздувание (политтехнологически) внутренних противоречий конкретного общества (обусловленных исторически-культурологическими особенностями данного региона) с последующим внешним вмешательством вне международного права. Так вот внутренние противоречия - шииты против суннитов, украинский национализм против русского начала - под соусом справедливости и обещаний лучшего будущего. Теперь перевожу на язык идеологий. Одна из идеологий объявляется врагом другой (см п.1 - что есть идеология) и под флагами борьбы с враждебной идеологией вполне себе льется кровь и, самое главное, достигается победа в метавойне за глобальное мальтузианство. Результаты совершенно далеки от заявленных - справедливости не наступает - но государство разрушено. См. п.3. скучного введения. Но, повторяю, находясь внутри проблемы, это часто сложно замечается. Вообщем-то система до поры времени работала успешно.
Далее. Наступает время "Ч" для России. Опять же, опуская анализ причин и хронологию, у России оказывается 2 важнейших фактора в качестве козыря - Вооруженные Силы и национальное единство вокруг Лидера. Плюс, как необходимое условие некий уровень международного авторитета.
ВС позволяет возвращать мир к Правилам. Т.е. это конкретно война против глобального мальтузианства. Происходит разрушение социальной инженерии (по словам Лаврова). Т.е. задается некая точка отсчета и принуждение к соблюдений правил для всех. Кстати показательна последовательность ВПР РФ - любая война должна закончиться миром по правилам (порой кстати и неудобным для самой России). Отсюда линия поведения в Сирии и вна Украине. Эту тему можно расписывать отдельным материалом, но вернемся к рассматриваемому вопросу - идеологическим войнам.
Итак. Исторически в России актуальны 2 вопроса - кто виноват и что делать? За последние сто лет идеологизация общества привела к двум важнейшим вещам - социальным изменениям и большому количеству человеческих жертв. Попросту людей. Наших с вами дедов-прадедов. Это данность. Дважды за век Россия была с шансами исчезновения, как государства. Лично я воспринимаю Великую отечественную Войну не только как войну против глобализаторов (Гитлеризм вполне себе идеологический продукт мальтузианства), но и как продолжение гражданской войны.
Этот процесс (гражданская война) прежде всего следствие войны идеологической.
Грубо говоря закрепление одной из идеологий (левой, социальной) в крайней форме (диктатура пролетариата) привела к разрушению РИ, воссозданию в виде СССР (но уже с заложенными т.н. национальными противоречиями) и социальному прогрессу одновременно. Сложное явление, которое на уровне архетипов остается в современном обществе.
Далее развал СССР прошел под знаком националистических идеологий. Опять же море крови и большая вероятность деструкции России как государства. Смотри себе п.3. введения и наслаждайся. Цели и задачи отнюдь не в светлом будущем населения территории России и окрестностей. А вполне себе наоборот.
Что имеем сейчас? А сейчас, как ни странно, мы имеем многое то, что во времена СССР казалось слабодостижимым на бытовом уровне, но теперь по прошествии 25 лет забытым - машинки-квартирки (возможность это все иметь вполне легально заработав), как ни странно колбасу и прочие плюсы общества потребления. Минусов тоже хватает - несомненно, но суть не в этом. Это как раз диалектика - кто забыл борьбу и единство противоположностей - велком в яндекс или гугл. Сейчас мы имеем очень странный феномен - Россия впервые за много времени отстаивает свои интересы в том числе силовыми методами в рамках международного права. Т.е. является хедлайнером нового варианта миропорядка, где международной вседозволенности мальтузианства противостоит обеспеченная возможность действовать в рамках международного права, при этом ГАСЯ войны. Миротворчество в чистом виде, причем не позднесоветское - деньгами за марксистско-ленинскую идеологию бедуинов Ливии и пастухов Сомали, а реальное миротворчество, которое в длинную ломает мальтузианство и сохраняет людей во всем их многообразии. Лозунг "Разделяй и властвуй" заменяется на "Объединяй и направляй". Одним словом - у глобализаторов - что-то пошло не так (ТМ). Что им делать? Они проигрывают.
А все то же. Разделить на русских и нерусских. Или алигархыф (причем "олигархами" называют отнюдь не олигархов) и народ. Самое прикольное, что есть такое разделение, но оно не носит непримиримого характера. Но создание непримиримости вполне себе механистично.
Не прошла Болотная (генномодифицированная либеральная идеология) - вполне себе сгодится (например) примат любой (левой например) идеологии (диктатуры социальной группы - медведей. Или мышей. Что найдется под руками). И огонь. В войне все средства хороши - неважно под каким флагом разрушать государство-противник. При этом прелесть данной технологии такова, что те кто внутри, как писал выше, вполне искренне решают проблему, а те, кто с наружи вполне технично ими управляют.
Народ против алигархыф!
Красные против белых!
Либералы против левых!
Русские против чурок!
Это все борьба идеологий! В крайнем выражении. И тут, на этом этапе Истории запрет на госидеологию становится вполне себе прогрессивным. Так бывает. Еще раз см., что есть диалектика.
Какой итог?
То, о чем говорит Путин - патриотизм, как национальная идея в данный исторический момент как раз вот и актуален. Исключает ли это возможность иметь левые взгляды? Нет. Исключает ли возможность иметь правые взгляды? Нет. Серо-буро-малиновые? Да хоть радужные (извините) если это не противоречит п.5 статьи 13. А вот здесь ГРАНИЦА. За ней - развал государства и антигуманизм - то, чего именно добиваются любители мальтуса, даже не отдавая себе отчета и махая флагами, красными, имперскими и прочими, черными и голубыми.
Родина и Жизнь (Ц) - это и есть некая точка отсчета для идеологий. У одних - хреново с Родиной, у других с Жизнью. В топку и тех и других. Вербальную.


Маленькое окончание на тему, что такое матрица, зачем о ней пишут, место идеологий в создании матрицы и куда в этом аспекте идем следует.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments