Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Настоящие друзья

Оригинал взят у dorokhin3103 в Настоящие друзья
Оригинал взят у z_yanson в Настоящие друзья
Недавно в сновидении оказался в составе своей учебной группы. Включился сознанием в тот момент, когда со мной общались наставники (двое взрослых мужчин) по очень важному поводу. Дословно: ты в высшей степени готовности покинуть этот Мир. Я им тут же передал мыслеобраз, чего я желаю, того, куда сознание очень редко выносило во сне. Океан мироздания, состоящих из маленьких светящихся звёздочек, медленно перетекающий и переливающийся, полностью насыщенный всепроникающей Радостью и Любовью. Наставники одновременно: - не надо! И я тут же сам себя осёк, а фокусировка на желании ухода рассеялась. Как я предполагаю, наше обучение на тонких планах и проявление оного на физическом от нас, как воплощённых, сокрыто. Меня же "включили" лишь по той причине, чтобы осознал серьёзность ситуации, что действительно могу притянуть обстоятельства, которые выведут из Игры.
"Всякому овощу своё время" - мудрая и многозначительная народная пословица. Желание возвращения в родное состояние естественно, но лишь недавно стал по-настоящему понимать, что преждевременность ухода чревата лишними последствиями для самой души, ретивость в таких тончайших аспектах не уместна. И, кстати, некоторые ченнелинговые материалы провокационно подогревают эту тематику. Слоган "Земля, останови, я сойду" постоянно появляется в разной трактовке. В своё время не то чтобы просто хотел, а настойчиво требовал, чтобы меня убрали с земного плана. И вот потихоньку истеричная пена сходит и всё больше приходит осознание того, что "побыстрее сваливать из земного дурдома" совсем не обязательно, а осознав идущие разноплановые процессы, можно перейти в другое качество Жизни. И чтобы таковое состоялось, жизненно необходимо найти контакт и взаимопонимание с нашей личностью, сделать своим лучшим другом. Следует отметить, что ум и личность принято считать одним и тем же, но в собственном понимании их разделяю. А главное, о чём хочется сказать, это о тонком взаимодействии нашей Сути с личностью, о значимости постоянно помнить и поддерживать вниманием данную связь.

Могучую систему тотального программирования человеческого сознания нельзя недооценивать. Когда Жизнь идёт по накатанной, по устойчивым шаблонам развития, то душа, всё больше прогружаясь в человеческую личину, засыпает, будучи зачарованной земными пейзажами и упрощённой моделью Жизни.

Вы заметили, что чем старше вы становитесь, тем с меньшей охотой берётесь за ту работу, которая для вас непривычна или связана с большой концентрацией внимания и освоением незнакомых навыков? Открою вам небольшой секрет. Чтение любимых газет (авторов), работа по хорошо знакомой специальности, использование родного языка и общение с друзьями, которые вас хорошо понимают, посещение любимого ресторана, просмотр любимого сериала… — всё это, так всеми нами любимое, приводит к деградации мозга. Ваш мозг — ленивая сволочь, и поэтому стремится снизить затраты энергии на ту или иную деятельность путём создания своеобразных "макросов" — программ, которые вы выполняете по шаблонам.
С одной стороны, это отличная суперспособность — действительно, зачем тратить лишнюю энергию для осуществления однотипных действий? Однако обратная сторона этой способности — снижение пластичности нашего мозга.
Дело в том, что чем дольше мы пользуемся энграммами, тем меньше работают базальные ганглии в нашем мозгу. Их основная функция — вырабатывать нейромедиатор ацетилхолин, помогающий нейронам "прорубать" новые тропинки среди информационного шума нашего мозга.
Поэтому пластичность мозга надо постоянно поддерживать и тренировать. Представьте, что ваш мозг — это бетон, который через какое-то время застынет.
Образ "затвердевших" мозгов вам станет понятней, если вы посмотрите на большинство 70-летних стариков, не способных освоить таймер на микроволновке, воспринимающих в штыки всё новое, выполняющих годами однотипные действия (или воспроизводя шаблоны мышления). Эти "тропинки" в их головах превратились в норы и тоннели в скальных породах, и "прорыть" проход в соседнюю пещеру практически невозможно.
Ваша задача — постоянно перемешивать эту "мыслительную смесь", не дать ей затвердеть. Как только мы расслабляемся и начинаем использовать энграммы, какая-то часть нашего мозга затвердевает и мы даже не замечаем этого.

Источник: https://vc.ru/p/train-your-brain

Дабы не формировать косность мышления, не создавать тюремных клеток для собственного разума, на Востоке некоторые учителя и духовные искатели никогда не говорят от первого лица, только от третьего. Они не отождествляют себя с конкретной личностью. Любые разговоры и дела, всё это осуществляется от имени присвоенного личности, но которой они не себя не считают. Мне было бы интересно узнать, какие они ведут внутренние диалоги.

Один падишах проезжал на лошади через джунгли. Переезжая мост, он увидел перед собой человека — а тот был совсем пьян и стоял на середине моста. Пьяный крикнул: “Не продашь ли ты свою лошадь, о проходящий мимо?” (он был совершенно пьян и не мог узнать всадника). А падишах подумал: “Он пьян” и не стал обращать на него внимания. Проохотившись сколько-то часов в джунглях, он повернул обратно и снова увидел того самого человека — только теперь он стоял не посреди дороги, а сидел у ее края. Тогда падишах в шутку спросил его: “Так ты хочешь купить эту лошадь?” Хмель у того человека уже улетучился. Он даже помыслить не мог, что он наговорил падишаху в пьяном виде, однако к своему счастью, он нашел остроумный ответ: “Покупатель лошади уже ушел, но конюх ее остался”. Это позабавило падишаха, и он не стал его наказывать за провинность.


Наш воплощённый аспект капитально прогрузился во всё человеческое: тело, образ жизни, эмоции, а главное: тип мышления. Мы вписаны в человеческую судьбу и во снах мыслим себя именно человеком. Наше восприятие, реакции, подсознательные импульсы проистекают от человеческой сущности. Именно этот деликатнейший процесс отделения нашей духовной Сути от человеческой личности вызывает у неё такую боль и страх. И как мы окутываем своим вниманием и поддержкой своих близких людей, ровно также следует отнестись и к своей личности (уму). Объяснить, что всё есть сознание, ничто не исчезает просто так, а претерпевает изменения и переходные состояния. В предлагаемой аудиозаписи: Просветление Жоры, содержатся замечательные моменты, но не соглашусь с позицией, что ум надо умертвить или подвергнуть принудительной экзекуции. Насилие в любой форме есть насилие, и если есть возможность мудрого и обходительного действия, то лучше задействовать его. Один единственный раз мне удалось услышать свой ум, когда очень тихо проснулся ночью. Он был наполнен страхом и напуган моим отсутствием. Впоследствии стал чётко ощущать, когда ум транслирует гнев, печаль, возбуждённую радость и многие другие состояния. Но тонкость в том, что он лишь пропускает и преобразует то, что сокрыто в нашем сознании. Следует перестать всё сваливать на ум, делать его крайним во всех проблемах и неудачах. Мне точно известно, что аспект гордыни и ещё кое-что, мной принесено на земной план для многогранного понимания и прохождения опыта данного свойства. И, разумеется, ум (личность) вносит своё разумение в жизненную картинку, и порой получается полная сумятица. По мере того, как приводим в порядок свои подсознательные пространства, личность будет излучать другие вибрации, в которых нам будет находиться гораздо комфортнее. А прежде, придётся изучить самого себя, прочувствовать, погрузиться в свою сущность, "отделить себя от не-себя". И постепенно, но настойчиво, брать бразды правления собственной Жизни в свои руки.

"Есть время, когда эго желает получить все, что его соблазняет.
Но, когда эта стадия начала и действия проходит, остается беспомощность."


И вот мы проснулись, многое понято, известно что к чему, а перемен особых создать не получается. Некий аналог клаустрофобии, зажатости в ограниченном пространстве. Надо успокоиться! В момент осознания мы оказались в таком состоянии, когда личность уже обзавелась множеством связей, нахватала привязок и прочих обусловленностей, которые пока ограничивают нашу свободную, творящую Суть. Поэтому нам, столько говорят о кармических узлах, различных привязках и т.п. Что это за привязки, откуда они взялись, по собственному желанию или навязанному? Вопросов много, но сама постановка правильных вопросов будет давать и их разрешение. Наша человеческая сущность нуждается в переформатировании и замене внутренних установок и убеждений. В этом отношении могу предложить материал знающего человека о перепрограммировании нашей воплощенной сущности.

- Я учусь жить с большим осознанием себя и других.
- Я учусь больше пользоваться умом и пользоваться им более позитивным образом.
- Все, что я программирую в свой ум, полезно для меня и других.
- Каждый раз, когда я вхожу в такое состояние, мне легче перепрограммировать подсознательный ум.
- Я перепрограммирую свой биокомпьютер на позитивные, улучшающие жизнь результаты во всех моих делах.
- Я сознательно осознаю все уровни ума.
- Я точно воспринимаю информацию, необходимую для роста и понимания себя.
- Я освобождаюсь от верований, которые больше не полезны в моем жизненном опыте.
- С каждым днем мне все легче позволять уйти негативным мыслям и верованиям.
- Я осознаю все барьеры и блоки моим творческим способностям.
- Я могу легко уходить внутрь себя и выносить на поверхность деятельность подсознания.
- Я позволяю уйти старым идеям и прийти новым, лучшим идеям.
- Мои позитивные мысли могущественны и сразу же дают результаты в моей жизни.
- Я ясно вижу всю структуру страха, привязки и боли. Я сразу же предпринимаю шаги для интеграции этих опытов.
- Негативные мысли и верования заменяются на позитивные.
- Все болезненные опыты и ошибки – это возможности учиться.
- Я могу полностью вернуть все аспекты моего рождения и раннего детства. Я предпринимаю надлежащие шаги для исцеления любых травм или негативных опытов.
- Я ясно вижу все влияния родителей и высвобождаю все родительское программирование, не поддерживающее мою жизнь.
- Я хочу посмотреть на свою цельность.
- С каждым днем мне все легче позволять уйти прошлому и пребывать в настоящем.
- Я осознаю, что сотворяю свой взгляд на окружающий мир. Я осознаю, что условия моей жизни – это отражение моего сознания.
- Я принимаю полную ответственность за сотворение своей реальности.
- Я проникаю в сердцевину своего существа. Я могу ясно видеть все аспекты своего образа. Я учусь распознавать разницу между тем, кто я на самом деле, и тем, что я о себе думаю.

Перепрограммирование замечательно и полезно. Но в любой приходящий момент крайне желательно поддерживать именно такой ментальный фокус: осознавать, кто я есть истинно, и своё присутствие на Земле в человеческой форме. Хорошим подспорьем и вдохновляющим потенциалом может служить следующий отрывок:

… тебе нужно знать, что шаблон состоит из внутренней и внешней части. Сознание хранит не шаблон, а лишь его структуру, поскольку, как ты помнишь, шаблон - это налет на энергетических линиях. Когда человек выследил шаблон и избавился от него, энергетические линии очищаются и … структура шаблона тоже исчезает.
Все это так сложно, что я начинаю теряться, - признался я.
Для тебя это сложно, потому что ты смотришь на мир с позиции логики.
А как мне нужно смотреть на мир? - спросил я осторожно.
Человек силы обычно не смотрит на мир с позиции логики, для него существуют три позиции: позиция смерти, позиция гостя и позиция сна. Позиция смерти определяет, что любое дело выполняется так, как будто оно - последнее в твоей жизни, вследствие чего любое дело становится выполнимым. Позиция гостя определяет, что ты - гость в этом мире, поэтому у тебя не существует привязанности к предметным ценностям физического мира. Позиция сна определяет, что нет мира физического и мира сновидений мир один, и его структура находится внутри твоего сознания, кроме того, она определяет знание, что человек может изменяться и изменять мир с помощью намерения в рамках своей личной силы.
Чтобы человеку смотреть на мир с позиции смерти, ему необходимо искупаться в смерти и прекратить движение своего сознания вокруг страха смерти. Чтобы смотреть на мир с позиции гостя, человеку необходимо разрушить шаблоны, закрывающие его энергетические каналы и прекратить движение своего сознания вокруг предметных ценностей физического мира, а также вокруг деления всего сущего на плохое и хорошее. Чтобы смотреть на мир с позиции сна, человеку необходимо произвести переворот мира в собственном сознании и прекратить движение своего сознания относительно своей неуверенности.
Ты мне не говорил про позицию гостя раньше, - заметил я.
Человек, который смотрит на мир с позиции гостя, практически неприступен для эмоций и переживаний относительно предметов физического мира, а его жизнь превращается в увлекательную прогулку гостя в чужом доме, наполненном чужими вещами и деньгами, которые он берет лишь во временное пользование. Он свободен от фетишей и атрибутов, а немногочисленные шаблоны осознанно использует только для того, чтобы быть подобным окружающим людям, ведь только если он не будет выделяться из толпы, смерти будет сложнее выследить его, и можно сказать, что эти шаблоны становятся для него щитами от смерти.
Эта позиция означает, что для тебя нет ценных или бесценных предметов, каждый предмет используется без придания ему какого-либо значения, то есть все предметы для человека равнозначны. Нет смысла оберегать их, собирать или использовать для материальной выгоды, это только ослабляет и путает человека, замедляя его развитие и наполняя шаблонами его энергетический шар. Если ты вдруг выследил в себе, что привязался к какому-то предмету, избавься от него немедленно, например, подари другому человеку. Предметы в понимании человека силы могут быть полезными, помогающими его продвижению по пути силы и бесполезными, в которых вязнет его внимание и возникает инерция сознания. Позиция гостя определяет также отношение человека силы к другим людям, то есть нужно относиться к ним как к таким же гостям в чужом доме. Нет смысла привязываться к ним или пытаться ими манипулировать, однако скрытое выслеживание в них шаблонов поможет тебе выследить шаблоны внутри себя. Не отказывай людям, если они предлагают тебе помощь или просят тебя о ней. Каждый человек, которого встретишь на своем пути, может стать твоим учителем, даже не подозревая об этом, при этом тебе не нужно давать ничего взамен того, что ты вынесешь для себя из этой встречи. Однако не забывай, что каждую такую встречу следует подвергнуть самому тщательному перепросмотру. Самым привлекательным в позиции гостя некоторые современные последователи считали то, что только она способна научить человека парению, поскольку только через нее человек способен увидеть границы своей привязанности к физическому миру и различить свое давление на этот мир.
Если ты говоришь про гостей и чужой дом, значит ли это, что в доме есть хозяин?
Не нужно думать, что существует хозяин, ведь если бы он был, то являлся бы богом в понятиях среднего человека. Скорее, роль хозяина в этом чужом доме для человека силы выполняет смерть. Только если человек не привязывается к предметам физического мира, только если он потерял человеческую форму и сливается с толпой гостей, он становится незаметным для смерти, о чем я тебе уже говорил. Когда человек начинает смотреть на мир с позиции гостя, он как бы начинает скрываться в тени мира. Другие люди не смогут описать такого человека, поскольку их описание строится главным образом на основе того, какими предметными ценностями человек обладает или стремится обладать.
Я никогда не думал об этом, но сказано очень точно. А где находится тень мира?
Определенно это невозможно описать словами - возможно, ты сможешь узнать об этом из своего внутреннего молчания.
В жизни человека не только предметные ценности должны быть равнозначными (что определяет позиция гостя), но и все поступки должны быть таковыми (что определяет позиция смерти). Несмотря на то, что человеку нужно делать любое действие так, как будто оно - последнее, которое ему приходится делать в своей жизни, это действие для него должно иметь такое же значение, как и любое другое. В позиции смерти внимание человека как бы находится не там, где его сознание, а между сознанием и смертью. Только в такой позиции внимания возможно ясное восприятие знаков смерти и купание в ней. Позиция сна определяет, что все миры равнозначны - нет миров физических или нефизических. Такое разделение в сознании человека существует, пока он не произвел переворот мира в собственном сознании. Как ты теперь можешь понять, эти позиции дают человеку возможность не зависеть ни от чего, не придавать ничему значения и ничего не бояться. Когда человек начинает смотреть на мир со всех трех позиций, он готов к тому, чтобы объединить их в одну позицию - позицию силы. Однако такое объединение подразумевается только с позиции логики.
Что определяет эта позиция? - заинтересовался я, услышав новое понятие.
Позиция силы подразумевает, что каждое действие человек выполняет, как бы находясь в стороне от действия, и в то же время он присутствует в этом действии полностью. Каждое действие совершается с высокой ответственностью и отсутствием эмоций, поэтому человеку не нужно выполнять действий, которые приведут к потере личной силы и откроют его для смерти.
Все-таки расскажи подробнее про то, как находиться в тени мира?
Это очень просто. Нужно перестать делиться описанием мира с другими людьми и с самим собой, и, возможно, ты сразу поймешь, что это такое.


++++ ***** ++++ Теперь собственно к названию ДРУЗьЯ
http://photo.tcw.ru/i/430/200/16366.jpg.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment