Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

"Штора" против "Корнета" - возможности детища Юрия Апухтина

Оригинал взят у mikle1 в "Штора" против "Корнета" - возможности детища Юрия Апухтина
http://btvt.narod.ru/voprosi/avtori.files/image002.jpgДемонстрация возможностей комплекса электронного противодействия "Штора", разрабатывавшегося в том числе и КБ Морозова в Харькове. Руководителем одного из конструкторских коллективов по "Шторе" был Юрий Апухтин, ныне сидящий в Харькове глава движения "Юго-Восток".

Видео демонстрации возможностей "Шторы", проводившееся на полигоне в Объединенных Арабских Эмиратах: мишенью выступает БМП-3М, атакует ПТУР «Конкурс».

«Штора» — комплекс электронного противодействия (КОЭП) от высокоточного оружия. Разработан для нарушения работы систем лазерного наведения и лазерных дальномеров атакующих противотанковых снарядов (ПТС, ATGM). Принят на вооружение ВС СССР в 1989 году.

Апухтин Юрий Михайлович. Родился в 1948 г в г.Обоянь Курской области, русский.

В 1972 закончил Харьковский политехнический институт, в 1976 Харьковский институт радиоэлектроники по специальности «Системы автоматического управления», в 1983 аспирантуру Московского института электронной техники, в 1986 защитил кандидатскую  диссертацию «Принципы построения танковой информационно-управляюшей системы».
Работа:
1972 – 1995 -  Харьковское конструкторское бюро по машиностроению им. А.А.Морозова конструктор, начальник отдела, начальник отделения систем управления перспективного танка. С 1995 депутат Харьковского областного совета двух созывов,  работал в частном бизнесе по руководству коммерческими структурами.
1973-1974 – ведущий по комплексу постановки дымовой завесы «Туча», впоследствии комплекс оптико-электронного противодействия «Штора».
1975 – 1977 – ведущий по  прицельному комплексу наводчика «Обь» с управляемым вооружением «Кобра» на танке Т-64Б.
1975 – участие в установке на танке Т-64Б малокалиберной пушки Р-23.
1976–1978 – работы  по системе управления огнем  танка Т-80УД, отработка системы дублированного управления огнем командира, проведение работ по панорамическому  и упрощенному прицелу командира.
1976 -1979 – руководитель работ по созданию танковой информационно-управляющей системы (ТИУС)  «Ирис-К» и «Альтернатива» для танка Т-64Б.
1980–1993 - руководитель работ по комплексу управления на базе ТИУС перспективного  танка «Боксер».
Основные публикации:
В 1975 – 1980 ряд публикаций в закрытых вестниках по оружию сухопутных войск по системам управления огнем танка и перспективам создания танковой информационно-управляюшей системы. Автор и соавтор 8 изобретений по системам управления танком.
Автор книги «ПОСЛЕДНИЙ РЫВОК СОВЕТСКИХ ТАНКОСТРОИТЕЛЕЙ» (дневник участника разработки танка Боксер), Харьков, 2009.     
Инициатор и глава создания ОД "Великая Русь" (2008) и "Юго-Восток" (март 2014). С мая 2014 года - с браслетом на ноге, с декабря 2014 - в тюрьме. Суд продолжается и сегодня, выносить обвинительный приговор Хунта не желает, отпускать - тем более.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments