Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Регионалы Януковича - самые верные клевреты США в Киеве

Оригинал взят у mikle1 в Регионалы Януковича - самые верные клевреты США в Киеве
Вчера Порошенко призвал премьера Арсения Яценюка уйти в отставку, однако Верховная рада не смогла собрать достаточно голосов для принятия резолюции, которая повлекла бы за собой отставку правительства. Напомню, что из 43 депутатов "Опоблока" лишь 8 проголосовали за отставку. Наталья Королевская оправдывалась, что ошиблась кнопкой. То есть - 35 голосов бывшие регионалы за отставку не отдали. А не хватило 32 голоса. И кто самый верный холуй!? (Результаты поименного голосования резолюции о недоверии правительству обнародованы на сайте парламента).
http://media.slovoidilo.ua/uploads/news/a0c46ee1f700fa4121e9aaa389b1a847.png
Реакция западных СМИ - запоздалое прозрение

Мировая пресса увидела в этой ситуации серьёзные риски для  сторонников Хунты на Западе.

«Если внутренний кризис продолжится, у покровителей Украины появится новая головная боль. МВФ уже предупредил, что кредит в размере $40 млрд может оказаться под вопросом», — волнуется британская The Guardian.

«Как будто проблем в стране недостаточно: теперь Украине грозит война между сторонниками реформ и олигархами», — пишет Süddeutsche Zeitung.


«Конфликт между президентом и премьером не решён, кризис обостряется», — отмечает Die Welt. Если коалиция в Раде распадётся и Киеву придётся проводить новые выборы, это станет для страны новым потрясением, притом что рейтинг Порошенко также невысок. «Всё больше украинцев считают, что обещания «майдана» не выполнены, а воли для борьбы с коррупцией недостаточно. Критика раздаётся и на Западе, — говорится в статье Die Welt. - Перестановки в неэффективном правительстве не являются гарантией стабильности».

В свою очередь, американский политолог Адриан Каратницкий в статье для Politico утверждает, что Украина устремляется в «политическую бездну». По его словам, правящая элита страны «делает то, что у неё получается лучше всего: ведёт себя безответственно».

Давление Запада

О неудавшейся отставке правительства Украины политолог со ссылкой на собственные источники пишет, что соответствующее решение было принято под давлением со стороны Запада. Как отмечает Каратницкий, США и Европа дали Киеву понять, что отставка правительства и новые выборы неприемлемы.

«Западные лидеры также опасаются, что период политической неопределённости подорвёт поддержку санкций в отношении России», — говорится в статье. «Почему наши экономики должны приносить жертвы ради Украины, лидеры которой сами не желают идти на экономические жертвы?» — цитирует эксперт слова брюссельского наблюдателя.

Цитаты


++++ ***** +++++ Именно этот набор укро-джентельменов должен решить главный вопрос - так или иначе принять любое решение о децентрализации Украины под тем или иным предлогом под давлением тех либо иных обстоятельств. После этого их можно переизбирать, свергать, переворачивать, утилизировать, распылять по приростовским станицам, но именно эти мавры должны сделать свое коза ностра.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments