Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В тихом омуте. Уничтожение основ децентрализации Украины

Оригинал взят у yurasumy в В тихом омуте. Уничтожение основ децентрализации Украины

Децентрализации еще нет, а ее основы уже уничтожены. Бред? Нет. Это украинские реалии. Когда очень не хочется терять власть над регионами, то можно принять такое, что ни в одни европейские рамки не лезет.

Вчерашние страсти и цирк по поводу «снятия» Яценюка прикрыл еще одно событие, которое гораздо более важное и далекоиграющее. Фактически именно вчера было покончено с децентрализацией и местным самоуправлением на Украине. Рада приняла закон № 3700 о «партийной диктатуре». Приняла со второй попытки (значит очень надо было).

Законопроект не смогли принять на утреннем пленарном заседании, после чего лидеры 5 парламентских фракций направили Гройсману письмо о необходимости вернуться к законопроекту. В первую попытку закон набрал только 222 голоса, когда спикер вынес его на голосование во второй раз, президию Рады атаковали противники данного законопроекта, но это не помешало поставить инициативу на голосование во второй раз. И он набрал 238 голосов.

Напомню. Суть законопроекта состоит в том, что депутат местных органов власти может быть отозван в том числе и политическим руководством партии, от которой он избирался, что делает их по сути крепостными и полностью зависимыми от решений нескольких десятков партийных функционеров. Таким образом, контролируя десяток партий, то есть несколько сотен человек, можно контролировать десятки тысяч «народных» депутатов местных органов власти. Чем заокеанские кураторы и займутся, наводя железную дисциплину на подмандатной территории.

Вот такая демократия. Вот такая децентрализация.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments