Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Заочный Кох в розыск

Оригинал взят у colonelcassad в Заочный Кох

Сообщают, что вслед за Ходорковским взялись за Коха. Лефртовский суд заочно арестовал Альферда Коха за контрабанду картин и объявил его в международный розыск.

Бывший вице-премьер Альфред Кох заочно арестован и объявлен в международный розыск по делу о контрабанде, сообщил источник «Интерфакса»

Бывший вице-премьер правительства России Альфред Кох объявлен в международный розыск по делу о контрабанде культурных ценностей, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник. Лефортовский суд заочно арестовал бывшего вице-премьера. «Коху заочно избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Сейчас организован международный розыск обвиняемого», — сообщил собеседник агентства.
По его словам, Коху инкриминируется ч.1 ст.226 УК РФ («Контрабанда культурных ценностей»). В пресс-службе Мосгорсуда агентству сообщили, что 16 февраля ​будет рассмотрена жалоба на решение суда первой инстанции. «Обжалуется решение Лефортовского суда Москвы об избрании меры пресечения», — сказал сотрудник суда.
В Мосгорсуде РБК также подтвердили, что во вторник состоится заседание, на котором будет рассмотрена жалоба защиты Коха на заочный арест.
В конце сентября прошлого года Альфред Кох сообщил, что ему заочно предъявлено обвинение в контрабанде картины, стоимость которой составляет 197,4 тыс. руб. Двое знакомых Коха уточнили РБК, что экс-чиновника обвинили в контрабанде после того, как он попытался вывезти в Германию картину, которую сам оценил примерно в 18 тыс. руб.
Собеседники отмечали, что на эту сумму картина была задекларирована, а таможенники, в свою очередь, «решили, что это какое-то невероятное произведение искусства». В беседе с «Коммерсантом» источник, близкий к следствию, рассказывал, что на изъятой у Коха картине была подпись, идентичная подписи Исаака Бродского, а Кох представил эту картину как подделку.
В ноябре прошлого года «Россия 24» со ссылкой на источники в ФСБ сообщила о том, что Кох объявлен в федеральный розыск по подозрению в попытке незаконно вывезти за границу полотно Исаака Бродского. Об объявлении Коха в федеральный розыск также сообщило «Радио Свобода».
Адвокат Коха, комментируя эту информацию, заявлял, что его не уведомляли об объявлении его подзащитного в розыск.

http://www.rbc.ru/politics/16/02/2016/56c2a7da9a7947a4b2592410 -

PS. Занятно, что такую редкостную мразоту как Коха, преследует по столь несущественному делу, на фоне его "эпических" свершений и не менее "эпических" высказываний. Но с паршивой овцы, хоть шерсти клок. Разумеется. Кох в ближайшее время в Россию вряд ли попадет и никто его России не выдаст, так же как и в случае с Ходорковским, Кох и его защитники будут вопить, что дело политическое, "кровавый режим" хочет заткнуть рот "правдорубу Алику". С другой стороны, станет невозможной анекдотичная ситуация, когда персонаж публично называвший Россию конченой страной, приезжал читать лекции в местные ВУЗы. Так что теперь "любить Россию" Кох будет заочно из-за рубежа.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments