Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Думающие СЕБя люди

Думающие люди.

Родился человек в определенной стране, и сразу же система, называемая  государством, берет его под свой контроль, определяя его по мере развития в разные инстанции: детский сад, школу, институт, колледж. Далее начинает подключать новые рычаги управления, например, такие как религия.

Получая паспорт, человек становится уголовно наказуемым. Все эти системы формируют человека, делая из него то, что необходимо в данное время и в данном случае государству.

Государству выгодно, чтобы ребенок рос здоровым, сильным и, конечно,  приносил выгоду этой эгрегориальной системе, для того, чтобы в будущем все, что вложено в него окупилось с лихвой. Все законы созданы для того, чтобы управлять желаниями и самое главное умами миллионов и миллионов людей. Эта главная задача и самый лучший вариант для государства и правящей элиты, ведь тогда никаких потрясений не будет, и экономическая машина не даст сбой.


Государству необходимо, чтобы каждый из нас с утра шел на работу, зарабатывал деньги, а потом, как можно больше тратил на развлечения, еду, обувь, одежду, налоги, кредиты. Главная задача экономической модели государства далеко не человек, не его духовное развитие. Оно специально ставит его в такие тиски и в такие рамки, чтобы тот меньше думал и больше работал, не поднимая головы, забирая самое главное и ценное что у него есть - его жизнь. Если кто и пытается «высовываться» его сразу же осаждают, не давая возможности высказать свое мнение, находя способы как его поставить на место при помощи разных силовых структур, контрольных органов следящих за выполнение законности, осадить, чтобы не мешался и не будоражил умы остальных.

Думаю, у данной экономической модели нет будущего, рано или поздно она разрушится, ведь не всем по душе вранье с высоких трибун. В мире много думающих людей и не каждому нравится, что за него решают, как ему жить, что кушать, как одеваться и как себя вести. Наглядный пример Европа, там уже сейчас создаются системы, противостоящие государству, которые изнутри разрушают устой созданный столетиями. Сломать систему можно только изнутри и глупо прыгать на движущийся танк, он непременно раздавит любого. Пройдет время, и люди проснутся от спячки, поймут, что просто прожигают свою жизнь, зря тратя ее на иллюзорные желания, навязанные извне.

Человеку с нестандартным мышлением и сейчас сложно ужиться в этой системе, он изгой, никому не нужен, считающийся белой вороной. Общество на него «показывает пальцем», не понимая, что он, в отличие от них, как раз и настоящий, а все они, считающие его ненормальным - иллюзия. Именно таким людям и нужна защита, а государство их убирает из своих рядов, потому что они не вписываются в существующую систему.

А ведь в большинстве случаев, благодаря нестандартному мышлению сделано много гениальных открытий. Получается любая государственность изживает саму себя, делая ставку не на людей, а на экономическую составляющую: добычу газа, нефти, золота. Это единственное, что интересует сейчас государство и большинство людей -  деньги, мерило экономической безопасности страны, ее сила и независимость. А когда все кончится или будет подходить к завершению? Люди или глобальные системы начнут уничтожать друг друга.

Надеюсь, человечество и каждый из нас прозреет до этого момента и начнет задумываться. Цель жизни не прожить и тем более просуществовать, как хомячки, а прожить полноценно, как люди, осознавая каждый сделанный шаг навстречу неизбежности. Наверное, поэтому у нас и есть возможность думать, размышлять, мечтать, в отличие от остального животного мира.

++++ ***** ++++ Сломали системы СССР, Афганистан, Ирак, Ливию, Сирию..- что человек там стал жить лучше? А вот когда Россия путинская возобновила и усилила государственность жизнь человеческая в ней стала явно лучше. Да эксплуатируют, да в поте лица, самое важное как ты сам к этому относишься. А если еще и думать сам способен, то что тебе условности условий не мыслящему стандартами, сметающему все шаблоны. Иллюзия одолевается НАХОЖДЕНИЕМ в ней. Вот как только ты в ней находился (натоптался, посбивал все пятки и пальцы, а не наездился в лексусах) по самое не хочу, так её и одолел и С'ЕБя в ней. То есть нашел.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments