Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Удар ногой по стальным яйцам Хиллари Клинтон и 11-й день рождения девочки Альбины.

Оригинал взят у abrod в Удар ногой по стальным яйцам Хиллари Клинтон и 11-й день рождения девочки Альбины.
Начну с того места, на котором закончился предыдущий пост.
Самое поразительное это то, что значительную часть дебатов в Милуоки Сандерс вел себя так, будто ему известно, что ордер на арест Хиллари Клинтон уже выписан, и, отвечая, обращался он не к Хиллари, и даже не к американскому избирателю, а к Владимиру Владимировичу Путину, явно намекая ему, что президент США Барак Обама именно его посвятил во все детали переговоров с Владимиром Владимировичем, осуществленных через девочку Альбину.

В частности он заявил что от Хиллари Клинтон его отличает понимание необходимости учитывать "непредвиденные последствия режым чэндже" (на самом деле в другом месте он высказался таким образом, что трудно из этих слов не вывести предположение, что губернатор Берни Сандерс уверен, что госсекретарь Клинтон устроила бойню в Египте, Ливии и Сирии умышленно) Но после этого он вдруг ни к селу ни к городу пустился в воспоминания о демократически избранном премьер-министре Ирана Моххамеде Моссадык, свержение которого Британскими спецслужбами при активной поддержки ЦРУ (на самом деле наоборот) якобы положило начало традиции "режым чандже"(7:50). Лично я не могу интерпретировать это иначе как скрытое напоминание Путину о том, что именно приказ Сталина Иранским коммунистам из партии "Туде" отказаться от поддержки социал-демократа Моссадыка (то есть единомышленника Сандерса), привел к свержению последнего, и появлению сначала просвещенной диктатуры Шаха Рези Пехлеви, а потом Исламской Республики Иран, войны Ирана с Ираком, первой Иракской войне и падении цен на нефть, что сыграло решающую роль в распаде СССР и т.д. и т.п.

Более того он потом усилил это впечатление опять таки ни с того ни с сего напав на Хиллари Клинтон, когда его спросили модераторы о том, кого он готов сделать своим советником по внешне-политическим вопросам. Он ответил, что его главное отличие от Хиллари Клинтон состоит в том, что он никогда не принял бы совета от Генри Киссинджера - самого "деструктивного госсекретаря США", заодно проинформировав почтенную публику, в том числе вашего покорного слугу, что в своей книге Хиллари Клинтон называет себя ученицей Генри Киссинджера (12:15). И позвольте спроcить: а кому собственно могло быть адресовано это послание, явно подготовленное заранее именно для этих теледебатов, сразу после своего потрясающего успеха в Нью Гэмпшера и возможно накануне ареста и снятия Хиллари Клинтон с выборов - в это случае эти теледебаты будут последними и больше у него не будет возможности послать это сообщение на весь мир.

Не увидеть связи этого послания с недавней поездкой Генри Киссенджера в Москву просто невозможно и тогда адресатом этого послания достаточно однозначно является президент России Владимир Путин. То есть кандидат в президенты США Берни Сандерс предупреждает президента России о том, что советы Генри Киссинджера на самом деле являются советами Хиллари Клинтон, известной своим коварством, а последующие рассуждения о так называемом "Теории Домино" во первых предупреждают о том, что целью этих советов является клин, вбитый в отношения России и Китая, а во вторых напоминает о том, что эта теория стала обоснованием эскалации Вьетнамской Войны и организованных ЦРУ массовых убийств коммунистов в самой крупной мусульманской стране Индонезии. Кроме того сам стиль такого послания в сочетании в беспрецедентным приглашением Берни Сандерса в Белый Дом Бараком Обамой для консультаций, связанных с внешней политикой США, естественно напоминают не только о девочке Альбине, но и об исполнении "Боже Царя Храни" на День Независимости США. А фразировка этого "предупреждения" отсылает к "Принципу Домино" Стенли Крамера, который предупреждает ... впрочем надо в какой-то момент остановиться в этом полете if и если.

В принципе все логично: Киссинджер был архитектором detente, которая стала не разрядкой международной напряженности, как очевидно хотел Никсон, а перегруппировкой США после сокрушительного поражения в Корее и во Вьетнаме перед новым обострением в лучших традициях антиномии "перегрузка/перезагрузка". И заказчиком Глубокой Глотки в организации Уотергейтского скандала вполне мог быть бывший советник Нельсона Рокфеллера в тот момент совмещавший должности Советника по национальной безопасности и Госсекретаря США. А то что Билл Клинтон по слухам является незаконнорожденным сыном брата Нельсона Рокфеллера Уинтропа Рокфеллера вполне могло поспособствовать тому, что именно Генри Киссинджер поспособствовал тому, что в комиссии Родино по расследованию Уотергейта такую заметную роль сыграла молодой адвокат впоследствии ставший госсекретарем Хиллари Клинтон. Во всяком случае в этом контексте очень органично выглядит моя теория Леонида Ильича Брежнева, которая была написана задолго до того, как мне стали известны все эти обстоятельства

Особую пикантность эти рассуждениям придают ответы кандидатов на вопрос о том какую позицию они займут по отношению к России Берни Сандерс ответил, что будет искать с Россией "позитивной основы" для сотрудничества, после чего похоронил (в смысле спрятал) это предложение под дежурными выпадами в адрес России и Путина, которыми полна западная пресса. Зато ответ Хиллари Клинтон просто превзошел все ожидания, показав что именно она продолжает руководить Госдепом. В частности она с места в карьер на день раньше предвосхитила Женевские договоренности Лаврова и Керри. (17:45) Она достаточно популярно объяснила, что если США согласятся с Российским предложением о прекращении огня с 1 марта, то к этому времени от Сирийской оппозиции, которую поддерживают США, не останется и мокрого места и потребовала перенести прекращение огня на более ранний срок, что и было на следующий день исполнено Керри в Женеве.
(Продолжение следует)


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments