Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В Казахстане приняли программу по переходу на латинский алфавит

Оригинал взят у nyka в В Казахстане приняли программу по переходу на латинский алфавит

Принята программа по переходу казахского языка на латинскую графику, сообщил сегодня в ходе брифинга СЦК министр культуры и спорта РК Арыстанбек Мухамедиулы.

«По переходу на латиницу - уже принята программа и будет идти согласно графику», - сказал А.Мухамедиулы.

Министр пояснил, что этот вопрос относится к образовательной сфере и нет необходимости ускорять данный процесс, поскольку для этого еще не созданы необходимые условия.

«Сейчас, конечно, учеными тщательно изучается этот вопрос и даже предлагается вводить латинскую графику в рамках клавиатуры, которую мы сейчас имеем. Но национальные особенности произношения казахских букв требуют дополнительных решений. Это не просто, так как нам нужно наименее болезненно интегрироваться в международное сообщество», - подчеркнул он.   via.


++++ ***** ++++ Еще один братский народ хочет отлюбиться от России как возможно дальше, руководимый бессменным елбасы СССРовского закваса. Ох свинячая нацполитика интернационального СССР, образованного детьми Сиона проводилась около семидесяти лет.
Как хорошо, что канула в Лету. За Украину взялись, братья-белорусы и братья-казахи на очереди давно и активно просятся - эрдоганятся выебалтываются.

.В Астане горит комплекс "Абу-Даби Плаза".13.02.2016
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment