Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Эксклюзивные подробности розыгрыша: Порошенко пригласил Эрдогана в баню

Оригинал взят у varjag_2007 в Эксклюзивные подробности розыгрыша: Порошенко пригласил Эрдогана в баню

Украина вновь выставила себя посмешищем перед всем миром. На этот раз в паре с Турцией. Подробности телефонного розыгрыша президента Турции от имени президента Порошенко НА «Харьков» рассказал один из его авторов, пранкер Лексус.

Российские пранкеры Алексей «Лексус» Столяров и Владимир Vovan222 Краснов позвонили от имени президента Порошенко и премьера Яценюка президенту Реджепу Эрдогану. Все трое долго и упорно — 30 минут (а по дипломатическим меркам это очень серьезный разговор) — ругали Россию. Скажите такое невозможно? Возможно. На то они и пранкеры. Но сначала о самом звонке.

Итак. Он состоялся 9 февраля 2016 года, вечером. Известно, «Порошенко» и «Яценюк» ждали ответа от канцелярии Реджепа Эрдогана несколько суток. И их терпение было вознаграждено. Велась беседа с украинской стороны на русском языке. Эрдогану переводил его помощник.

Основная тематика беседы ожидаема – это Россия. «У нас есть свои собственные планы создать диалог глав государств, которые так или иначе пострадали от российских санкций. Мы хотели бы обсудить возможность координации наших действий против России. И вопрос: готовы ли вы принять в этом участие?» — сказал «Яценюк».

На что Эрдоган ответил:



«С удовольствием. Пусть у вас на этот счет не будет никаких, ни малейших сомнений». «Порошенко» уточняет у Эрдогана: «Надеюсь, вы не собираетесь извиняться перед Россией?».


А в конце беседы Порошенко и Яценюк зовут мусульманина Эрдогана в Киев, обещают угостить хорошей горилкой и посидеть в турецкой бане:



«У меня есть хороший банщик, его зовут Олег Ляшко. Он готов вас попарить».


Хорошо слышно, как Эрдоган после этих слов даже засмеялся. И даже поблагодарил по-русски за это лестное предложение, сказав «Спасибо».

Вряд ли теперь Петр Порошенко и Арсений Яценюк смогут просто так набрать Реджепа Эрдогана

Вряд ли теперь Петр Порошенко и Арсений Яценюк смогут просто так набрать Реджепа Эрдогана

Президент крупнейшей региональной державы купился на розыгрыш, как мальчишка. Администрация Эрдогана слабо пытается опровергнуть факт такого розыгрыша, назвав его фейком. Но репутация у этих пранкеров такая, что можно не сомневаться в их способностях провести такой розыгрыш.

Один из авторов розыгрыша пранкер Алексей «Лексус» Столяров поделился с НА «Харьков» его подробностями:



«Эрдоган – это актуальная фигура. Он везде в СМИ. И ситуация в Сирии тоже с ним связана. И плюс к этому вечные жалобы, что он не может дозвониться до Путина спровоцировали наш звонок»,— рассказал НА «Харьков» один из авторов розыгрыша.


В качестве субъектов, которые должны были позвонить в Турцию, лидеры Украины были выбраны неслучайно.



«Порошенко и Яценюк дружественные Эрдогану люди и, наверное, им он мог больше доверится, чем Путину. Эрдоган абсолютно точно поверил в то, что разговаривал с президентом и премьером Украины. Потому что после этого не последовало никакой реакции. Напротив все прошло спокойно. Если бы мы не выложили разговор, уверен, что они бы так и думали, что разговор состоялся с реальными людьми.

Мы общались полчаса и за это время не возникло никаких сомнений. Пару суток мы это планировали, и сразу же попытались выйти на него. И все получилось. Было бы хорошо, конечно, позвонить Обаме. Но помимо него есть еще много достойных внимания людей. Я не могу раскрывать нашу следующую цель», — рассказал пранкер.


Заслужили свою репутацию пранкеры, в том числе, благодаря Украине. В частности они разыгрывали Игоря Коломойского. От имени Арсена Авакова звонили Михаилу Саакашвили – тогда он жил в США. От имени советника министра МВД Антона Геращенко звонили Виталию Кличко. А Элтону Джону – от имени президента Путина и его пресс-секретаря Дмитрия Пескова. А, например, президента Белоруссии Александра Лукашенко пранкеры разыграли от имени сына Януковича, который хотел договориться о предоставлении убежища своему отцу. И Лукашенко был даже не против этого.


У меня возникает вопрос: связь с президентами (это же касается и Лукашенко - тогда никто не сомневался, что пранкеры ему звонили, идет по специальным каналам связи. Они, что, имеют возможность  использовать эти каналы?
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments