Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

США создают казус белли для Сирии

Оригинал взят у yurasumy в США создают казус белли для Сирии

Когда Вашингтону надо было вторгнуться в Ирак их госсекретарь Колин Пауэлл на заседании ООН размахивал пробиркой. Он утверждал, что это образцы химического оружия, которым располагает Саддам Хусейн. Затем было вторжение американской армии в Ирак.
Вчера глава ЦРУ Джон Бреннан в интервью CBS News заявил, что у ИГИЛ есть химическое оружие, которое оно уже неоднократно использовало. Все это накладывается на неоднократные заявления администрации Обамы о том, что необходима сухопутная операция вооруженных сил США в стране. В последние недели позиции проамериканских союзников в регионе заметно пошатнулись и им грозит разгром. Разгром от России и Ирана, без участия США и не под контролем США. Это очень чревато. Последствия могут стать необратимыми, а потому надо ускоряться и вмешаться в конфликт до того, как Асад и его союзники разгромят ИГИЛ и «оппозицию».

Химическое оружие, это как раз то, что нужно. И Конгресс и Сенат должны проникнуться степенью «угрозы» и дать согласие администрации начать новую военную кампанию.
Ждем продолжения.

Оригинал взят у mikle1 в Террористы имеют и применяют химическое оружие в Сирии

Директор ЦРУ Джон Бреннан в интервью телеканалу CBS фактически поддержал действия России в Сирии.  "Террористы несколько раз применяли отравляющие вещества и способны самостоятельно изготавливать хлор и иприт", - сказал Бреннан.

Глав  ЦРУ пугает мир тем, что боевики ДАИШ (ИГ) могут вывезти отравляющие химические вещества за пределы Сирии и Ирака. А буквально два дня назад директор Национальной разведки США Джеймс Клеппер высказал такие же озабоченности. "Мы получили многочисленные сообщения об использовании химических веществ в результате нападений в Ираке и Сирии", - сказал он.

http://m.ruvr.ru/data/2012/12/04/1280507759/4h_50435265kollaj.jpgБолее того, американские СМИ утверждают, что боевики ИГ наняли специалистов по производству химического оружия и запаслись необходимыми материалами для его изготовления. По мнению экспертов, это факт говорит о том, что возможности террористов ввиду получения химоружия, могут значительно вырасти.

Учитывая, что боевиков поддерживает Турция - у янки есть вся полнота информации о внутренней кухне ими же и рожденных террористов. Заявления американских разведчиков, сделанные именно сейчас, де-факто оправдывают любые действия против них. Мало того, с такими страшилками никто не будет особенно разделять, какая там банда из ИГ-ИГИЛ-ДПИШ, а какая - "умеренная".

В этом же русле и заявление главы МИД России Лаврова о том, что перемирие, прекращение огня и прочие инициативы России к игиловцам и прочим террористам отношения не имеют - ВКС продолжат свои действия.

Заодно эти признания американцев объясняют задним числом, что факты применения в Сирии химоружия все-таки на совести террористов, а не правительства.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments