Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

О власти и морали в ДНР и ЛНР

Оригинал взят у mikle1 в О власти и морали .nadya_indi пишет в статье ДНР: пара слов о власти и морали
«Иждивенчество» - стремление жить,
постоянно рассчитывая на чью-либо помощь,
а не на свои силы и средства.

Синонимы: нахлебничество, потребительство.

Долгое-долгое время, проживая на территории Донбасса и, периодически выезжая и общаясь с людьми в других (еще на тот момент) областях Украины, я раз за разом слышала извечный «миф» о том, что на Донбассе живет тупое быдло, алкаши-шахтеры, и т.д., ну, в общем, явно не чета «столичной» интеллигенции. Хвалили нас разве что за ФК «Шахтер» и то, мол, победы «Шахтера» были явно не нашей заслугой, а все благодаря Ахметовским бабло-вливаниям. Ну где-то как-то так. В двух словах.

Все эти рассказчики жили в полной иллюзии того, что здесь –«срань и дрань».

И лишь после того, как они приехали сюда на Евро-2012, они «слегка» поменяли мнение, впечатлившись тем, что они тут увидели. Сразу вставлю ремарку для «комментаторов»: естественно, внешний вид того же Донецка – результат финансовых вливаний всё того же Ахметова, но прошу не забывать, что деньги эти заработаны были во многом на труде тех же жителей Донбасса.

С приходом майдановских шакалов к власти в Киеве и с началом протестных митингов на Донбассе, в информационную среду Руины влили новый миф: Донбасс, мало того, что «быдлячий» регион, так еще и дотационный.
Короче, тянет бедная интеллигентная Руинушка нас, быдло ленивое, все эти годы, а мы, твари неблагодарные, еще и головы от земли поднимаем,  - протестуем, видите ли: регион ущербный, не доходный и просто гадкий.

Капризная ж ты девка, Украина!

В общем, говорить о том, насколько Донбасс был дотационным – и смысла нет, со всей-то его промышленностью и производительностью. Тут и так все понятно: тема эта обкатана уже всеми, кем только можно и нельзя, - и экспертами, и журналистами.

Суть в другом. Война нанесла огромный ущерб нашему региону. И, прежде всего, именно его производительности. Многие предприятия остановились. Часть заводов – не работает, другая часть – на минимальной мощности, третья – так вообще под укропами (Мариуполь, например). Экономика – в глубочайшем кризисе. Население стремительно нищает. Это факт.

И вот тут-то я и хочу остановиться. Население, значит..

Я, конечно, дама злая и придирчивая, но мне одной видим глубокий разрыв среди населения по денежному признаку?

Одна часть населения у нас последний кусок хлеба доедает (в прямом смысле слова); другая часть – ноет, как тяжело жить, таща домой 5-й пакет гуманитарки за двое суток и при этом - работать она не хочет, ведь ныть и нахлебничать проще; ну а третья часть населения позволяет себе всё и даже больше. Даже больше того, на что она имеет моральное право. Да.

Как так вышло, что одни люди – рубли считают в магазине, думая, хватит ли им денег детей до конца месяца прокормить, а другие - разъезжают на паджеро и ежедневно спускают немалые, простите, суммы в ресторанах?

Война должна уравнивать. В большей или меньшей степени.
Должна. Понимаете? Это залог выживаемости населения. Уравнивать она может по-разному: насильно (когда много «имущие» лишаются всего в результате обстрела, предположим, или в результате того же  экономического кризиса) или нравственно (когда, видя, что твой ближний скоро мышей жрать начнет, ты ему помогаешь, но это уже – «высшая математика», как говорится).

Все это мои личные размышлизмы, но факт остается фактом: как среди стремительно планирующей вниз экономики, в военное время, одни продолжают нищать, а другие – хари наедать? При чем явно так, без зазрения совести?
Как так вышло, что еще два года назад мы смогли подняться и дать бой укро-фашистам, смогли создать основу под глобальные перемены в жизни своего региона (речь о смене политической формации, о народности Республики), но, при этом, так быстро сдались и теперь ни слова не способны сказать против того беспредела, который на виду у всех нас?

Ну это же не тайна и не наговоры: все мы видим, как хорошеют и «дорожают» одни, и как нищают другие… Как те, кто при начале зажигали толпу горячими речами, скоро в двери перестанут проходить, пуговки на пиджаках и военных формах у их начнут скоро отскакивать?

Все мы понимаем, какую огромную помощь (финансовую, ресурсную) нам оказывает Россия.
Действительно, сейчас наш регион («спасибо» Руине) и впрямь больше убыточный, чем прибыльный. И то, что мы остаемся «на плаву», то, что еще кто-то кому-то что-то выплачивает и есть продукты в магазинах – заслуга России. Финансирует нас - Россия. Продукты дает – Россия, ГСМ – Россия. Всё – Россия. На том простом основании, что мы – русские.

А потому из этих заявлений следует одно и непреложное умозаключение – у нас в Республике теперь работает негласное правило: «кто успел, тот и съел».

Одни - не видят продыху, другие - примостили свои задницы на денежные потоки и пухнут. Наверно, от усталости.  И совесть же не мучает. Да и как ей, этой совести, мучиться?

Скажу Вам по секрету: когда каждый день ты просыпаешься в классно вылизанной квартире, едешь не в маршрутке, где тебе, разве что не половые органы, отдавили все, что можно,... когда ты сидишь попой в комфортном итальянском кожаном кресле, и обедаешь в уютном ресторане за ох*...ох, какую большую сумму денег, то да. Совесть с тобой общается все реже.
О том, как тяжело жить тете Гале где-нибудь на Октябре ты думаешь все меньше, а если и думаешь, то что-то в духе : «война, всем тяжело» ну и т.д., и т.п., и вообще. Зачем об этом думать, Республику спасать надо, ГСМ скоро завезут: надо подумать, сколько спиз*...выделить на нужды...ээ..., просто выделить, ну чтоб не обеднеть, не дай Бог... Республика-то в беде. Тяжело Республике.

А тех, кто посмеет рот открыть – на кол! За саботаж, абордаж, и вообще, работают на врага. На хохла, то есть.
Хохол радуется, когда вы воете. А потому не войте, дохните с голоду и обиды молча. Не давайте повод врагу порадоваться. А то вдруг похудеть придется. А как тогда Республику спасать? О Родине думать надо! А потому - на кол!

А в это время… А в это гребанное время по «перекличкам» в соц-сетях неравнодушные и еще пока не лишенные совести люди пацанам на передок вещи теплые собирают. Не потому, что – мошенники, а потому, что те, кто защищают эти заплывшие жиром задницы, действительно, мерзнут в окопах. Потому, что выше своего комфорта они ставят свой долг перед Родиной, перед Честью и памятью Предков.
А в это самое время бойцы, оставшиеся калеками, да что там, просто раненные и потерявшие всё, приходят в больницу лечиться: им выдают свиток из бесконечного количества наименований и отправляют в аптеку. Не знаю, бывали ли наши «тучные руководители» в аптеках, но цены там – полный... аут.  А кроме лекарств этих еще реабилитация нужна...

А ну, где эти умники, разогнавшие военный госпиталь и громче всех оравшие, что теперь Центр реабилитационный для наших мальчиков сделают? Мм? Где вы? Что-то пока наших мальчиков под зад ногой отправляют... Только вот не в реабилитационные центры. Видите ли, закон еще о военной медицине не принят. Уже год как лежит неподписанным закон о статусе ополченцев… Целый год!

По версии наших власть имущих, причина не подписания закона чисто техническая: чтоб подписать такой закон, нужно иметь хорошее финансирование. Это понятно. Раненных и инвалидов много, лечить их надо, пособия платить надо и т.д.

Ввожу рационально предложение: так может нашим товарищам, плотно подсевшим на финансовые потоки из РФ, приподнять свои задницы? Так, чисто слегка? Продать одну из десяти машин, например, и скинуться бойцам на закон об ополчении?
А то в экраны вещать о том, как надо исполнительную власть контролировать и с коррупцией бороться – это круто, конечно. Очень народно. И совершенно не трудно. А взять один раз и бабло с топлива, по зеленке заходящего, не себе в кошелек положить, а - в бюджет городской вернуть, - вот это уже дело. Это уже трудно. Для этого Человеком надо быть и совесть иметь.

И ведь дело не в том, что я тут ною, потому что со мной не поделились или мне «неймется».. Просто о каком тогда военно-патриотическом воспитании, например, может идти речь? Наша молодежь – она ведь не глупая и очень внимательная, она прекрасно видит отношение руководства к нашим бойцам : не нужны наши бойцы никому! И какими такими лозунгами собирается это самое руководство убедить умирать молодняк в дальнейшем? За что? За Родину?
Чтоб за нее идти умирать, за Родину эту, надо иметь в себе «дух»! А какой «дух» можно иметь, если ты видишь, что Родине на тебя плевать? А когда ты за Родину эту лишишься всего, - она на тебя еще и плюнет сверху? За такую «Родину» умирать не хочется.

Вы просто посмотрите, сколько афганцев воюет по ту сторону фронта за укропов? Почему?
Да эти люди просто устали! Они за все эти годы возненавидели власть! Они знают, они-то точно знают, что ты этой Родине нужен только, когда «дохнуть» за нее надо. А потом ты не нужен никому, кроме своей семьи.

А такие люди – они озлобленные. И таких вот «озлобленных» в нашей Республике становится все больше. И это не шутки. И это не смешно. Люди устают. Они начинают роптать. Чтоб это понять и заметить, надо хоть иногда с этими людьми общаться.
Что надо сделать, чтоб быть услышанными? Бензином посреди площади облиться и поджечь себя? Демонстративные голодовки перед Домом Правительства устроить? Так скоро это произойдет! Обычные люди – они тоже люди. Они живые. Им тяжело!

Уважаемые власть имущие! Жрите чуть меньше, воруйте чуть меньше, отдавайте наворованное из бюджета хоть иногда обратно в «казну», и Вы удивитесь, каким чудесным образом изменится вокруг Вас ситуация. Вас же на руках народ начнет носить!

Россия – не резиновая. Да и мы не - "импотенты". Она не обязана нас вечно содержать только за то, что мы тоже - русские. Я думаю, что и у России есть предел терпения и понимание того, что ее сейчас, в некотором смысле, просто «доят», так как деньги, зачастую, идут не туда, куда их направляют.
Чтоб быть частью России, мы должны показать ей, что мы тоже чего-то стоим. Что, кроме, как жрать друг друга в борьбе за власть и «кормушку», мы можем еще и поднимать самостоятельно наш регион. Мы можем быть чем-то полезными.

И не надо смотреть по сторонам, мол, что скажут о нас укропы… Плевать!
Когда они увидят, что у нас - порядок, что у нас на столбах вешают за воровство и неуважение к собственному народу – они заткнутся. И к нам попросятся.

Тогда ВСЕ к нам попросятся…

И будем мы жить-поживать и добра наживать. Как и полагается Русскому человеку.


.«Афганский излом»: ремикс 30 лет спустя.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments