Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В Раде предложили поменять местами цвета флага Украины, украв идею китаянки Мао Мао

Оригинал взят у varjag_2007 в В Раде предложили поменять местами цвета флага Украины, украв идею китаянки Мао Мао

Народный депутат Украины Сергей Мельничук (группа «Воля народа») предложил изменить флаг Украины, поменяв местами цвета на нем; он мотивировал это восстановлением исторической справедливости.

«Я предлагаю объединить усилия, сформировать совместную инициативную группу, и поскольку в Верховной Раде в первом чтении уже был принят законопроект, то мы будем предлагать внести изменения и вернуться к нашему украинскому флагу, желто-синему», - передает его слова «Интерфакс-Украина».

Он также считает, что следует изменить гимн, в котором следует пересмотреть первую строчку («Ще не вмерла України і слава, і воля»).

В феврале 2015 года с инициативой подобного рода выступил народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Евгений Рыбчинский – он также предложил поменять порядок расположения голубого и желтого цветов на украинском флаге.

«Известная китайская художница Мао Мао еще в начале 90-х на одном творческом мероприятии попросила президента Кравчука сделать все от него зависящее, чтобы в только что созданной самостоятельной Украине изменили расположение цветов на главном государственном символе страны – сине-желтом флаге. Она предупредила, что если флаг и в дальнейшем будет оставаться таким же, то под этим сочетанием цветов страну ожидает неминуемая деградация, измена, упадок и, наконец, крах», – говорил тогда Рыбчинский.


ОЛесь Бузина в свое время писал:

Флаг нужно как минимум перевернуть . Недавно в интернете распространилась такая идея. Это выглядит бодрее. И исторически правильнее. Первый флаг Украины в 1917 году был именно желто-синим, а не сине-желтым. Синей полосой кверху его перевернул только гетман Скоропадский. Сами знаете, что из этого получилось — скоропадщина! Но можно и вообще придумать новый флаг. Малиновый, как у запорожских казаков. Ведь желтый и синий — это цвета не всей Украины, а только Галичины — ее герба, где золотой лев на синем щите. Украине нужен новый, объединяющий символ. Тот, под которым она одерживала победы при Богдане Хмельницком. Менять нужно все — и флаг, и гимн, и идеологию.

Но идею перевернуть флаг все скоммуниздили у моей трагически  погибшей в начале 90-х подруге - китаянке Мао Мао, преподававшая в Киевском университете, которая   оббивала все пороги, доказывая, что Украина имеет разрушительные для государства символы - гривна с руинами Херсонеса, флаг и писала письма и обращения к Кравчуку и многим другим деятелям с предложениями поменять символику.

А в 2007-м году народный депутат Украины из БЮТ Олег Антипов, инициировавал  4 июля 2007 г. законопроект "Про державний прапор України", реализуя идею Мао Мао.

ВОт фото настоящего автора идеи перевернуть флаг Украины:


Хотите узнать тайну украинского флага - откуда он появился и почему - как бы не переворачивали вверх, вниз, вдоль или поперек этот прОклятый флаг, украинцам с ним не будет счастья - это все расплата за то, что несут на себе пролитую Россией кровь венгерских революционеров, которую, приняв флаг, взяли на себя галичане :)



Православное Обозрѣнiе № 24 Декабрь 1958 г.

Исторiя происхожденiя желтоголубыхъ цвѣтовъ, чтимыхъ галичанами, какъ нацiональная святыня, слѣдующая. Какъ извѣстно до конца первой мiровой войны Галицiя, входящая въ составъ австровенгерской имперiи, была во владѣнiи Нѣмецкаго царствующаго дома Габсбурговъ. Въ 1848 г. ихъ имперiя переживала кризисъ, вызванный нацiональнымъ возстанiемъ свободолтобивыхъ венгровъ. Австрiйскiе полки фельдмаршала Виндипiгреца терпѣли пораженiя. Среди нѣмецкихъ полковъ наиболѣе стойкими въ защитв рушившагося трона династiи Габсбурговъ оказались вѣрные галичане. Но венграмъ всюду сопутствовала побѣда. Нѣмецкая власть, сама австрiйская имперiя были передъ полной катастрофой. Въ этомъ безвыходномъ положенiи юный тогда императоръ Францъ Iосифъ (умершiй дряхлымъ старикомъ въ первую мiровую войну) обратился со слезной мольбой къ русскому императору Николаю I, взывая о помощи во имя принциповъ Священнаго Союза. Императоръ Николай послалъ Паскевича съ русскими войсками спасти Австрiю. Венгры всюду были разбиты русскими, стеснены со всѣхъ сторонъ, и ихъ диктаторъ Гергей безусловно капитулировалъ передъ русскимъ главнокомандующимъ. Въ Будапештѣ, надъ голубымъ Дунаемъ, рѣяли золотыя (желтыя) царскiя знамена. Это символическое сочетанiе цвѣтовъ желтоголубое, и принято было впослѣдствiи геральдическимъ основанiемъ флага, дарованнаго нъмецкимъ кесаремъ Францемъ Iосифомъ, отличившимся въ войнѣ своимъ вѣрнымъ слугамъ — галичанамъ. Не безъ основанiя и послѣ Габсбурги считали ихъ опорой трона своей, поистинѣ, лоскутной имперiи. На тѣхъ же галичанъ опирался племянникъ Франца Iосифа, австрiйскiй эрцгерцогъ Францъ Фердинандъ (убитый славянскимъ патрiотомъ Гаврилой Принципомъ въ Сараево) въ идеѣ раздробленiя славянской нацiи и вовлеченiи разрозненныхъ "низшихъ" славянскихъ племенъ подъ власть "расновысшаго" нѣмецкаго меньшинства имперiи. Они же были вѣрными слугами въ проводимой австрiйскимъ генеральнымъ штабомъ идеѣ отторженiя части русскаго населенiя созданiемъ "незалежной" Украины.

Галичане опрвадывали довѣрiе своихъ хозяевъ — Габсбурговъ. — Сто лѣтъ они гордятся дарственными нацiональными цвѣтами и стремятся ихъ навязать и настоящимъ русскимъ украинцамъ-малороссамъ. Трудно предположить, чтобы галичане не знали исторiи происхожденiя своихъ нацiональныхъ цвѣтовъ, которая одновременно разрѣшаетъ и возникшiй у нихъ, было, недавно споръ: желто-блакитный или блакитно-желтый (какой цвѣтъ сверху? — опевидно желтый!).

Принимая во вниманiе ихъ болѣзненную щепетильность къ исторической славѣ своего народа, остается удивлятъся, почему они умалчиваютъ объ этомъ событiи?

А укры теперь удивляются - почему это украиснким революционерам так с революциями не везет! То украинская революция 1917-1921 гг. позорно провалится, то оранжевая конфузом окончится!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments