Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

российский вездеход «Шерп» вызвал восторг у западных СМИ

Оригинал взят у dorokhin3103 в «Крошечный танк»: российский вездеход «Шерп» вызвал восторг у западных СМИ
Оригинал взят у matveychev_oleg в «Крошечный танк»: российский вездеход «Шерп» вызвал восторг у западных СМИ
Российский вездеход «Шерп», разработанный инженером Алексеем Гарагашьяном, завоевал симпатию авторов программы TopGear, выходящей на британском телеканале BBC.
«Крошечный танк»: российский вездеход «Шерп» вызвал восторг у западных СМИ (ВИДЕО) | Русская весна
«Воспринимайте его как крошечный танк или экстремальный внедорожник-багги. Он разработан для работы в экстремальных условиях и доставит вас туда, куда не может пройти ни одно другое транспортное средство», — говорится на сайте программы.

Хотя двухместный вездеход внешне похож на игрушечную машинку, его простота заслуживает внимания, отмечает TopGear. Благодаря огромным запатентованным шинам с системой автоматической подкачки «Шерп» способен взбираться на препятствия высотой более 70 см или выполнять сальто назад. Кроме того, вездеход способен разворачиваться практически на месте.
«Шерп» оснащен пятиступенчатой механической коробкой передач и турбодизельным четырехцилиндровым двигателем Kubota объемом 1,5 литра и мощностью 44,3 л.с. Вездеход способен развивать скорость до 45 км/ч на земле, а благодаря малому весу он может передвигаться и по воде со скоростью до 6 км/ч.
Вездеход обещает отличное веселье, уверены авторы передачи.
«Американцы думали, что у них большие колеса. А теперь познакомьтесь с российским вездеходом „Шерп“, настолько крутым, что он может проехать сквозь лес, круша все на своем пути, и даже без колебаний преодолеть замерзшую реку», — написал о внедорожнике портал Mashable.
Журналисты Business Insider назвали машину «монстром автомобильного мира», а Digital Trends уверены, что «Шерп» — мечта тех, кто в детстве увлекался игрушечными грузовиками.


via

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment