Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Турки таки рвутся воевать.

Оригинал взят у seva_riga в Турки таки рвутся воевать.
Россия ждет от США реакции на российское предложение о прекращении огня в Сирии, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

А в это время:

В распоряжении портала «Русская весна» оказались фотоснимки с разведывательных беспилотников, которые доказывают, что Турция последовательно наращивает группировку войск на границе с Сирией.
Эти документы портал получил от источника в сирийской армии.

Согласно информации генерального штаба вооруженных сил Сирии, 7 по 10 февраля турки перебросили к границе около 30 танков, более 20 самоходных артиллерийских установок и порядка 30 орудий полевой артиллерии различного калибра.

Портал пишет, что военную технику скрывают, размещая на территории турецких военных объектов. В частности, портал приводит данные о размещении танковой роты на турецкой пограничной заставе «Чобамбей», а также о нахождении семи танков близ погранзаставы под городом Боз-Даг. Кроме того, на погранзаставе у города Арбаш-Даг замечено две САУ.

Уточняется, что в приграничные с Сирией районы Турции переброшено значительное количество личного состава турецких вооруженных сил. В частности, по различным данным, здесь сосредоточены от трех до пяти тысяч военнослужащих. Портал подчеркивают, что личный состав размещают в базовых лагерях, которые маскируются под лагеря для беженцев.

«Русская весна» также приводит мнение военных экспертов, которые озвучивают примерные сроки начала военной агрессии Турции на Сирию. Подобные темпы наращивания сил и средств свидетельствуют о том, что к концу февраля Турция будет готова к нападению на Сирию, отмечает портал.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments