Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Точка зрения. Юрий Норштейн.

Оригинал взят у val000 в Точка зрения. Юрий Норштейн.
136254_640

Юрий Норштейн - один из немногих живущих сейчас людей, в высочайшем уровне духовного развития которого не приходится сомневаться. Он говорил нелецеприятную правду в лицо и Михалкову, и Бондарчуку. Поэтому его трудно заподозрить в необъективности. Конечно он уже в возрасте, но прошу отнестись к его точке зрения с максимально возможным уважением. Высокодуховные люди могут видеть Истину там, где другие видят лишь однобокую правду.

(Выдержки из интервью от 10 февраля 2016 года)

«Когда началась стрельба на Майдане, я первым делом позвонил сестрам и сказал: если будет невмоготу, сразу приезжайте в Москву, я вас прокормлю. И мои предчувствия были верными. Все стало ясно, когда в Одессе сожгли более сорока людей, и на Украине по этому поводу многие искренне радовались. По-моему, надо быть тяжелобольными людьми, чтобы зубоскалить по поводу заживо сожженных людей... Из таких радующихся можно было бы смело сформировать легион СС или дивизию для немецких концлагерей. Это было совершенно омерзительное отношение Порошенко и прочей политической публики ... Поскольку Крым — стратегическое место, подозреваю, что там могло совершиться нечто подобное Одессе… По счастью, не случилось».

«Первое, с чего начали новые власти на Донбассе, это с ликвидации русского языка. Почему так цинично отнеслись к местному населению? Это было задолго до Крыма»

«Я совершенно не смотрю на ситуацию в нынешнем Крыму в розовом свете. Прекрасно вижу, какая шпана богатеев народилась сегодня в России — Коломойских и у нас хватает! И они приедут в Крым, и начнут прибирать к рукам все, что плохо лежит. Шпана — она что на Украине, что у нас! Особых примет, может, кроме языка, нет. И в Крыму может начаться (а может и уже начался) передел имущества: ты отойди в сторонку, а тебя тут рядом не стояло… И снова мы услышим эти омерзительные и унижающие человека фразы — "это ваши проблемы", "это их проблемы", которые так точно формулируют всю философию нового времени»

«Когда культура попадает под жернова политики и криков оголтелости, начинается гибель человека»

«Когда я слышу, что «Крым пьет днепровскую воду», то невольно вспоминаю Крылова – басню, в которой идет разговор между волком и овцой. Волк сетует, что она «мутит питье мое с песком и илом». Это отвратительно! А если ветер дует в сторону Крыма, значит, они дышат украинским воздухом? Может, сделать заградительный экран? А Днепр откуда течет, они в курсе? Может, установим загородку, чтобы Днепр не тек, куда не надо? ... С этого и начинается беда, когда начинают делить неделимое и решать конфликты по принципу "поубиваем пару десятков человек – на статистике это не отразится". Это говорит лишь об одном, что мы в 21-м веке остаемся непросвещенными людьми»  (Источник)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments