Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Яценюк против Порошенко - уйти чтобы остаться

Оригинал взят у mikle1 в Яценюк против Порошенко - уйти чтобы остаться
В Киеве активно продвигаются слухи, что Порошенко решился на отставку "Кролика Сени", но пока не определился с кандидатурой преемника. Об этом пишет «Украинская правда» со ссылкой на источники в пропрезидентском "Блоке Петра Порошенко" и в "Народном фронте", входящих в правительственную коалицию. На самом деле все еще интереснее.

"Он [Порошенко] уже не думает, снимать ли Яценюка. Он сейчас думает, кто будет после него. Как только найдет кандидатуру с голосами — отставка состоится", — заявил собеседник "УП" в «Блоке Петра Порошенко".

http://www.pravda.ru/image/article/6/3/0/316630.jpeg
В настоящее время администрация Порошенко рассматривает в качестве преемников Яценюка спикера Верховной Рады Владимира Гройсмана, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, а также одесского губернатора Михаила Саакашвили. Кроме того, как утверждает "Украинская правда", в администрации президента появилась еще одна кандидатура на должность главы правительства, однако имя данного кандидата не раскрывается.


На самом деле драка в верхах идет нешуточная и отставкой Яценюка размахивают уже год. Аналогично и с угрозами очередного майдана и сносом Порошенко. Вот только любые перемещения логичны в предверии глобальных перестановок, включая перевыборы парламента. Или перед большим поступлением денег от МВФ, которые будет делить уже новая команда. Пока ничего подобного нет. Наоборот, МВФ деньги придерждад и 1,7 миллиарда февральского транша висят в воздухе - Запад требует от Киева показать хоть какое-то формальное выполнение минских соглашений.

Списать на Яценюка сегодня провалы в экономике за прошедшие 2 года можно, но глупо - ведь весной будет еще хуже и с тарифами на коммуналку, и с работой, и с ценами на фоне снова падающей гривны. Мало того, США и ЕС уже продемонстрировали нежелание кредитовать киевский режим сверх сумм, необходимых для возврата ранее взятых кредитов и бесперебойного транзита газа из России в ЕС. Безвизовый режим накрылся медным тазом, а вступление в силу "Соглашения об ассоциации" еще больше ограничит поступление валюты (первые 40 дней это уже показали). Даже поезд в Китай ожидаемо превратился из перемоги в зраду, хотя это и мелочь на общем фоне экономической разрухи (кстати, паромы для этого пути никто и не собирался закупать).

В целом, гнать сегодня Яценюка Порошенко явно ни к чему. Другое дело, если команда Кролика спровоцирует свою отставку "по принципиальным соображениям", как улетевший Абромавичус (не давали ему бороться с коррупцией). И вот тогда уже ушедшие могут подготовиться к новым выборам и идти на них, обличая режим Порошенко во всех смертных грехах. Начиная с "предательства майдана" и заканчивая "пророссийскими олигархами". Благо фактов для этого выше крыши.

Не стоит забывать и о том, что Абромавичус ушел по собственному желанию и под дружный крик 10 послов западных стран, что без его возвращения на "сотрудничестве" можно ставить жирный крест. Пороху еще и срыв минских договоренностей повесят на его шоколадные уши.

А под такую мзыку может и сбитый Боинг вылезти, и много чего еще не менее интересного. С рефреном "Это Петя виноват"...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments