Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Война с Саудовской Аравией

Оригинал взят у sokol_ff в Война с Саудовской Аравией
Пресс-секретарь коалиции арабских государств и советник при канцеляриии Министра обороны Саудовской Арвии бригадный генерал Ахмад аль-Асири заявил, что "Решение об участии Саудии в сухопутной операции в Сирии соотвествует степени угрозы со стороны ИГИШ" и " Брюссель и страны коалиции будут проинформированы о начале сухопутной операции Саудии в Сирии"
12.jpg
Собственно, решение о военном вмешательстве в Сирию саудитами принято.

Скорее всего, по аналогии как и в "украинскую компанию", решения о степени нашего прямого военного участия в противостоянии саудитам в Сирии будет приниматься лично ВВП исходя из текущих обстоятельств, и больше на интуитивном уровне, так что могут выглядеть со стороны непонятно и довольно противоречиво.

Оригинал взят у el_murid в Перемещения войск 9 февраля 2016, 11:24
Великобритания и Саудовская Аравия проводят совместные с иорданской армией военные учения. Под этой вывеской к сирийской границе подтянуты весьма внушительные силы. В сети уже есть снятые ролики перемещения серьезных колонн военной техники саудитов, двигающихся в сторону сирийской границы. Сами учения проходят, что называется, в непосредственной близости - порядка 25-30 километров от границы.

Стоит отметить, что учения идут напротив провинции Дераа, где сейчас сирийская армия пытается оттеснить боевиков к границе.
Примерно таким же образом Турция подтягивает свои войска к участку границы напротив Алеппо. Там идет наступление сирийцев.

у el_murid в Заявление Давутоглу 9 февраля 2016, 11:58
В дополнение к предыдущему. Турецкий премьер Давутоглу, который, кстати, в бытность министром иностранных дел Турции как раз и стоял за созданием нынешней турецкой политики по отношению к Сирии, заявил, что Турция поможет Алеппо и "отдаст его жителям исторический долг".

А вот это уже вполне серьезно. Официальные лица отмалчивались и никак не комментировали сообщения о подготовке к возможному вторжению Турции в Сирию. Более того - вяло опровергали. Теперь второе лицо государства подводит базу для "оказания помощи". Можно констатировать, что подготовка к вторжению подходит к концу, начинается политическое прикрытие операции, но если решение принято - то ждать остается недолго.

++++ ***** ++++
Собственно теперь вполне очевидно в силу каких ожидаемых неожиданностей вчера утром внезапно объявлены учения Южного военного округа и не только его в РФ.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments