Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Потушен ли пожар в Киеве послами G7 и ЕС

Оригинал взят у mikle1 в Педро получил по голове
По итогам встречи президента, премьера и спикера Хунты с послами G7 и ЕС: «Президент Украины подчеркнул, что решительно настроен на продолжение реформ, которые ждет от власти украинское общество. Для этого необходимо немедленно перезагрузить правительство», — сообщает пресс-служба Педро Поросченко. Важно, что на ковер троицу вызвали немедленно после отставки литовца Абромавичуса. При этом Порошенко отметил, что министры-реформаторы и их команды должны остаться в правительстве.

Накануне губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал правительство Украины «кладбищем реформ». Но желающих порулить этим кладбищем много. Тем временем министр аграрной политики Алексей Павленко, министр информполитики Юрий Стець, министр здравоохранения Александр Квиташвили и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский отозвали свои заявления об отставке.

Одновременно The Washington Post пишет: "Данная отставка (литовца) увеличивает озабоченность украинских союзников относительно того, что страна так и не выпуталась из недобросовестных сделок, хотя прошло почти два года после того, как в результате прозападных акций протеста был свергнут президент Виктор Янукович, которого обвиняли в коррумпированности", — подчеркивает издание.

В статье отмечается, что  политическая ситуация на Украине продолжает дестабилизироваться, несмотря на значительное снижение уровня насилия на востоке страны.

.Показательная порка или кто на Украине хозяин.5 февраля 2016, 06:48

Все, что я хотел по этому поводу сказать, я уже вчера сказал в статье:
Политические беспорядки в Киеве: Вашингтон применил тяжелую «артиллерию»
Пришло время оценить, а что собственно произошло.
Вчерашний вечер был очень веселым. В пику своему кормчему, Арсению Яценюку и его верному оруженосцу Арсению Авакову, целая плеяда гениев с портфелями решили не покидать страну в ее тяжкий час и положить себя всего на алтарь служения Родине:

Родина тяжко вздохнула в предсмертном вздохе и поняла: все теперь конец.

Министр инфраструктуры Андрей Пивоварский
Министр информационной политики Юрий Стець
Министр здравоохранения Александр Квиташвили

отозвали свои заявления об отставках. Каждый из них сказал при этом свое слово, но в общем черту подвел еще один министр. Министр аграрной политики и продовольствия Украины Алексей Павленко:

понимаю всю ответственность за судьбу страны в непростые и исторические времена. Я хочу публично отозвать свое заявление об отставке при выполнении следующих принципов. Первое, я против деструктивного политического давления на процесс осуществления реформ как со стороны партии, фракции и отдельных депутатов. Второе, я буду настаивать на завершенные всех начатых процессов в сфере дерегуляции, реформы пищевой безопасности, земельной реформы, прозрачной аграрной приватизации, обновление кадрового потенциала и дальнейшей борьбы как с российской экономической агрессией, так и продолжение совместной евроинтергаци в европейский рынок. Их оценил как бизнес, так и украинское общество. Мы единая команда и исповедуем общие ценности. Если эти принципы не будут выполняться, мы не будем работать"

Кстати, на счет оценки бизнесом «евроинтеграции» я уже писал. Оценили уже и бизнес и народ. Не знают кому в благодарность вилы в брюхо засунуть:

Украина проиграла: зона свободной торговли - это обман

Все они выдвинули условия, в первую очередь парламенту, как я понимаю, при которых они … согласны остаться в своих теплых креслах.

Вот что с людьми поддержка посла США делает.

Вообще-то это уникальный случай в истории Украины (о других странах говорить не буду, но думаю там тоже нечасто такое бывает). Министры, то есть назначенные исполнители воли народа, выдвигают условия законодательному органу. Нет, я понимаю, если бы это были сплошь гении и показавшие себя в деле технократы. Эта же банда воров и стяжателей, причем частично не местная (все министры «варяги» входят в состав кабминовской «оппозиции» парламенту) добили страну, а теперь прикрываясь тотальной зависимостью Украины от западных кредитов выдвигают ей условия: мол или ты (Украина) сдохнешь без наших кредитов (МВФ кредитов) или ты нас терпишь и делаешь то, что мы тебе скажем.

Знаете, что мне в этих подонках нравится больше всего. Они неподражаемые подонки. Нынешнее правительство, которое плотно уложило страну под американский протекторат неповторимая пока в истории страны банда негодяев: изнасиловав жертву, они под угрозой голодной смерти, требуют от жертвы повторения…

П.С. И только виновник торжества капризно скорчив рожицу написал: "Я свое решение не меняю, заявление не отзываю. Все очень хорошо обдумал и подписал последний документ" (Айварем Абромавичус). Наверное не "патриот", не жаль ему Украину.


.Демарш Абромавичуса и глубочайший политический кризис в Украине.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments