Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

"Хлопнул дверью и вынес картины" - предтеча отставки Яценюка!?

Оригинал взят у mikle1 в "Хлопнул дверью и вынес картины" - предтеча отставки Яценюка!?
На Украине продолжается скандал с демонстративной отставкой министра-иностранца Айвараса Абромавичуса. Очень похоже, что это хорошо продуманная пиар-акция с участием 10 послов (включая и посла Евросоюза Яна Томбинского). При том, что Абромавичус уходит по собственному решению – никто его не выгонял, а президент Петр Порошенко даже поспешил заявить, что не хочет отставки такого хорошего и принципиального министра.

Тем не менее, невзирая ни на какие публичные слова поддержки ("Народный фронт" Яценюка даже устами министра МВД Арсена Авакова заявил, что голосовать в парламенте за отставку отказывается) литовский гражданин собрал вещи и покинул министерский кабинет.

Абромавичус, картина|Фото: scontent-frt3-1.xx.fbcdn.net

Даже картины вынес, не побрезговал. Что интересно, фотографию сделал народный депутат от партии Порошенко Сергей Лещенко. Который "приехал поддержать Айвараса Абромавичуса. Он уже забрал личные вещи из кабмина, в том числе картины, которые принес с собой год назад. Работать в "таком" правительстве он явно больше не собирается".


Эксперты считают, что весь шум с отставкой бьет именно по Порошенко. Именно сторонников президента пока еще министр (отставка не утверждена парламентом) обвинял в коррупции, которая не дает ему работать.
Подобное развитие ситуации может свидетельствовать о том, что под внешне антипорошенковскими действиями лежит желание создать правительственный кризис и добиться отставки правительства Яценюка в целом. Тогда время скандала выбрано очень удачно – не позднее чем через 45 суток после наступления 2016 года Яценюк должен отчитаться перед Верховным советом о результатах деятельности. Глава фракции Порошенко Юрий Луценко уже предложил правительству доложить о прошлогодних провалах в течение недели.

Яценюк, Барна, Рада|Фото: youtube.com

В подобную подоплеку происходящих событий вполне укладывается и тот факт, что Саакашвили поддерживает Абромавичуса, одновременно предлагая сменить правительство (ходят слухи о его кандидатуре, продвигаемой в премьеры – идеальный для США вариант), и недовольство Западом слишком откровенным нацизмом, которых как раз опекает правительство Яценюка и его "Народный фронт". А учитывая, что легальные нацисты типа полка "Азов" подчиняются как раз министру МВД Арсену Авакову, отставка правительства позволит Порошенко переподчинить их "верному" человеку, после чего заняться публично-демонстративным уничтожением нацистов. Только не стоит строить иллюзий – все это не более, чем повторение пройденного.

Аваков, Саакашвили, Порошенко|Фото: youtube.com

Cамое смешное будет потом, когда он изобразит Карлсона: "Он улетел, но обещал вернуться". Кстати, он действительно улетел из Киева сегодня.

Запасаемся попкорном и занимаем места в первых рядах партера.

Специально для НАКАНУНЕ.RU

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments