Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Киев готовит резервную банковскую столицу во Львове?

Оригинал взят у yurasumy в Киев готовит резервную банковскую столицу во Львове?
Интересное сообщение пришло сегодня от НБУ:

Национальный банк Украины обратился во Львовский городской совет, чтобы они предоставили 7,72 га для строительства современного автоматизированного кассового центра в Западном регионе, ZAXID.NET.

Речь идет о создании суперсовременного хранилища с водными рвами супер охраной и надежными «сейфами». Хранилище планируют построить быстро (до 5 лет). Кстати весь 2012-15 гг. на Западную Украину переносились сервера многих ведущих банков страны. В первую очередь, это делали банки с европейским капиталом (наверное что-то знали). Но и украинские тоже последовали их примеру («ПриватБанк», например).

Еще немного и на западной Украине будет сформирован центр, который может стать центром будущей государственности. По крайней мере в финансовом плане (а как раз этот сегмент самый важный). Возможно это готовится как запасной вариант на случай отхода с Украины, с целью закрепиться хотя бы в Галиции, не знаю. Просто есть факт, а версий можно строить много.

Например, НБУ говорит, что во Львове будет … пилотный проект. Точно такие же центры затем планируется создать в Днепре, Одессе, Харькове. Честно говоря, по логике, должны были как раз с Харькова и Днепра начинать. Странная логика у НБУ. Но видимо им виднее.

П.С. Хотя, возможно, таким образом готовится будущая федерализация страны, кто знает. Будем смотреть. Пути сильных мира сего неисповедимы. Нам же остается только следить за маркерами и пытаться строить логические цепочки.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments