Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Из переписки Березовского

Оригинал взят у charsov в Из переписки Березовского
Первое опубликованное письмо датировано январем 2004 года. По словам Соколова, Березовский первым написал ему. В письме олигарх просит Соколова составлять «краткие отчеты по расстановке политических сил в России». Как отмечает респондент, в то время Березовский принимал активное участие в политических играх других стран. В частности, на Украине. Так, в одном из писем Березовский якобы пишет, что работает с Юлией Тимошенко. «Я не кукловод, Сережа. Я только учусь. Я инвестировал в модель. И эта модель работает», - говорится в письме.

В одном из писем от сентября 2009 года Березовский пишет, что будет стараться, чтобы «позиции Путина ослабевали». «Я прекрасно понимаю, что пока этой страной руководит Путин, мне ловить абсолютно нечего», - отмечает олигарх.

Письмо, датированное маем 2010 года, дает понять, что Березовский спонсировал «революцию тюльпанов» в Киргизии. Однако попытка не увенчалась успехом: Курманбек Бакиев, пришедший к власти на волне «революции тюльпанов», был свергнут оппозицией в апреле 2010 года. «Бакиев слинял, и моя личная «революция тюльпанов» накрылась. Потерял очень много, а чувствовать себя бедным я не привык», - говорится в письме от Березовского.

В письме за 29 декабря 2011 года Березовский якобы дает критическую оценку российской оппозиции. В частности, Алексею Навальному: «Они клоуны все. Больше всего жаль, что клоуном оказался Навальный. Сам знаешь, что я испытываю симпатию к высоким и статным. Потому что сам не такой. Но Навальный мог бы пойти дальше. Но, во-первых, вряд ли ему даст Путин. Во-вторых, сам Навальный так и останется вождем в коротких штанишках - он слишком популист. Вождь сетевой революции дальше Садового кольца не пойдет».

Во второй половине 2012 года тональность писем меняется. Березовский сообщает, что хочет домой и хочет «как-то помочь Путину». В ноябре 2012 года Березовский рассказывает о покаянном письме, которое он планирует написать Путину.

березовский

березовский1

отсюда
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments