Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

На борту А321 над Сомали произошел взрыв

Оригинал взят у mikle1 в На борту А321 над Сомали произошел взрыв

На борту  лайнера А321 Daallo Airlines сработало взрывное устройство. Два человека получили травмы. На борту A321 находились 74 человека. «Лайнер находился в воздухе примерно 20 минут, когда мы услышали громкий взрыв в салоне, затем произошло возгорание», — сообщил один из пассажиров рейса.

По словам очевидцев, пилоты сумели экстренно посадить аэробус, несмотря на пробоину в месте соединения фюзеляжа с крылом. Судя по всему, борт просто не успел выйти на эшелон выше 5-6 километров. Повезло.

Аналогичный взрыв на борту Airbus A321 российской компании «Когалымавиа», летевший из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург, 31 октября 2015 года привел к катастрофе. Погибли все 217 пассажиров и семь членов экипажа, находившиеся на борту. А всего-то несколько километров разницы по высоте...

Подробности:

По показаниям других пассажиров, было два громких хлопка, которые раздались не через 20 маинут, а "вскоре" после вылета из аэропорта Могадишо (столица Сомали). Пилотам удалось развернуться и совершить аварийную посадку.
https://pbs.twimg.com/media/CaNsjCDWEAEdyLF.jpghttps://pbs.twimg.com/media/CaNsjCJWYAEQ-fo.jpghttps://pbs.twimg.com/media/CaNsjCTXEAA6HH-.jpg
Как сообщает портал AirLive.net, причиной взрыва могла стать бомба, которую на борт пронес один из пассажиров. Местные власти официально пока не комментирую эту информацию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments