Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Убивал ли Ленин царскую семью? (2)

Окончание. Начало Убивал ли Ленин царскую семью?
Прежде чем перейти к изложению этой версии, озвучу один любопытный факт: Фани Каплан была хорошей подругой родной сестры Свердлова - Сары, работавшей в секретариате Ленина. Также небезынтересно, что изначально отрицавшая свою вину Каплан, после допроса Петерса и очной ставки с Брюсом Локкартом будто бы что-то признала. Через три дня её расстрелял комендант Кремля по приказу Свердлова, а тело сожгли в бочке. Новый «вождь» убрал опасную свидетельницу ещё до начала серьёзного расследования.
«30 августа 1918 года, будет убит Моисей Урицкий; и на завтра, в один день, - 31 августа, в Москве будет ранен Ленин, а в Петрограде 31 августа во время обыска чекистов в английском посольстве, во время оказания сопротивления будет убит английский капитан Кроми. Чекисты, верные Ленину, несомненно знали точно, где искать, и они нашли то что искали, иначе бы из архивов ОГПУ не пропали бы все документы, связанные с этим периодом. Трудно поверить, что это не связанные между собой события. Неужели были такие вопиющие факты вовлечённости англичан в подготовку левоэсеровского мятежа? Все документы ВЧК, относящиеся к этому периоду, от 20 мая 1918 года до 1 октября 1918 года, уничтожены, - сообщает Александр Зданович в работе «Четыре попытки Дзержинского». Кто это мог сделать? – Только сами чекисты, но естественно, лояльные Троцкому, а не Сталину. А на этот период попадает и расстрел царской семьи и левоэсеровский мятеж, и покушение на Ленина и убийство Мирбаха и обыск в английском посольстве и смерть капитана Кроми, и начало "красного террора" и расстрелы заложников». (Реабилитации не будет – А.Столешников).
В статье Николая Мордикова «Так кто же стрелял в Ленина?» всё разложено по полочкам, даны краткие и чёткие ответы на вопрос, вынесенный в заголовок. Кроме того, что Фани Каплан не причём (в Ленина стреляли чекисты-провокаторы Александр Протопопов и Лидия Канаплёва), общепринятая версия – миф. Автор спокойно и достаточно аргументировано подводит к выводу, что непосредственный виновник тех событий – Свердлов. Кстати, забыл сказать, что Свердлов имел связь с Сиднеем Рейли через брата Зиновия (Пешкова).
Автор приводит несколько «странных» фактов в подтверждении своей версии. «Напомню, что в те дни протекал, так называемый «Августовский кризис власти», и, естественно, были люди заинтересованные в заме Ленина любым путём. Одним из «заинтересованных» лиц мог быть и Свердлов. У этой, на первый взгляд невероятной версии, есть свои подтверждения. Бонч-Бруевич видел, как в день покушения Свердлов открыл кабинет Ленина и рылся в его бумагах, несмотря на строжайший запрет. Строжайший! Верный Бонч сам слышал, как Свердлов говорил: «Ну вот, Ильич болен, а мы и без него отлично справляемся».
Далее: «Не менее странен и тот факт, что сразу после покушения на Ленина, тот же Свердлов подписывает сообщение «О злодейском покушении на тов. Ленина», в котором сообщается, что в вождя стреляли правые эсеры. Значит, Каплан уже допросили? Нет. Сообщение подписано в 22 часа 40 минут – 30 августа. Допрос же Каплан на Лубянке начался часом позже – в 23 часа 30 минут. Выходит, Свердлов знал о готовящемся покушении? Разумеется, знал. Об этом ему неоднократно докладывалось».
Так же интересен факт из разряда «случайных совпадений», которых в природе не бывает. «В уголовном деле Фани Каплан имеются уникальные фотографии следственного эксперимента, проводимого следователем по особо важным делам Виктором Кингисеппом на третий день после покушения. На снимках отчётливо видны все участники следственных действий: это сам Кингисепп, водитель Ленина – Гиль, другие участники эксперимента. Совершенно неожиданно выяснилось, что упомянутые фотографии делал Яков Юровский, чекист из Екатеринбурга, принимавший активнейшее участие в расстреле царской семьи. Но и это ещё не всё. Доподлинно известно, что прибыл он в Москву из далёкой Сибири вместе с другим цареубийцей Филиппом (Шайей) Голощёкиным – Военным Комиссаром Урала, по личному вызову Председателя Всероссийского Центрального Исполнительного Комитета (ВЦИК) Якова Свердлова. Интересно знать, зачем Свердлову понадобились в Москве эти люди?» (Николай Мордиков).
Да затем же, что и всегда – для решения «щепетильных вопросов». Правда, теперь эти «друзья» понадобились «нашему Якову» ещё и в качестве личной гвардии.
Что же произошло потом, пока Ленин был отстранён от дел из-за ранения? «По внешности государственный переворот, затеянный Свердловым и Троцким, удался. 2 сентября 1918 года ВЦИК передал всю полноту власти в стране срочно примчавшемуся из Казани Троцкому, назначив его председателем вновь созданного Реввоенсовета республики. 5 сентября Совнарком принял свое знаменитое кровавое «Постановление о красном терроре», обрекшее на смерть сотни тысяч невинных людей. И к концу 1918 года на всех границах России и внутри нее уже полыхала гражданская война. А организатор переворота Свердлов, председательствуя в Совнаркоме вместо Ленина и сохранив за собой руководящие посты во ВЦИК и ЦК РКП (б), как будто сосредоточил в своих руках всю полноту власти.
Но что-то сработало не так, как планировалось. По редчайшему стечению обстоятельств нанесенные Каплан раны не оказались смертельными. Они даже не вывели Ленина надолго из строя, и он, похоже, прекрасно понял, что его сподвижники едва не осуществили против него заговор. Во всяком случае, уже 8 октября в состав Реввоенсовета, в котором Троцкий собрал своих приверженцев, было введено семь новых членов — противников Троцкого, включая И. В. Сталина. В марте 1919 года от загадочной простуды, якобы подхваченной в железнодорожных мастерских Орла, умер сам Свердлов, а через полгода от бомбы террориста, брошенной в окно здания МК партии, в числе других погибает свердловский приятель и протеже В. Загорский». (Герман Назаров).
16 марта 1919 года скоропостижно скончался Свердлов. Причина его смерти до сих пор не выяснена. Не то от «испанки» загнулся Яков Мовшевич, не то от побоев рабочих…а может, траванули…
В статье «Своей ли смертью умер Яков Свердлов?» Юрий Москаленко пишет: «Так умер ли Свердлов собственной смертью или был, например, отравлен? Скорее всего, Якову Михайловичу все-таки «помогли». Не стоит забывать, что на 18 марта 1919 года был назначен судьбоносный VIII съезд РСДРП (б), на которой должна была разгореться острая борьба. Ленин, после ранения, был уже не такой энергичный, и мог встать вопрос о его замене. Вероятнее всего, в руках Свердлова и сосредоточилась бы вся полнота власти.
А за полтора дня до начала съезда, 16 мая, в 16.45, Свердлов неожиданно умирает, хотя до этого отличался неплохим здоровьем. Ну не верю я в такие совпадения…».
И я в такие совпадения не верю!
Кто же ему «помог» перейти в лучший мир? Николай Мордиков утверждает, что»: «за полчаса до смерти Свердлова посетил Ленин. О чём они говорили – неизвестно. Но тот же Бонч пишет, что Свердлов пытался что-то сказать Ленину. Потом затих, сжал руку и умер». Гримаса судьбы?

Чтобы дополнить складывающийся образ и закончить первую часть нашего исследования о «вожде вождей», приведу отрывки из двух книг.
«Кто бы как ни относился к Ленину и большевикам, нужно всё же признать, что они помешали антирусским мировым силам реализовать план раздробления России и ликвидации её как великой державы. Восстановив территориальную целостность России и вернув таким образом к жизни великую державу, самодостаточную по своим внутренним ресурсам и возможностям, самобытную по своему традиционному укладу, державу, подобную целому миру, большевики неизбежно должны были оказаться перед перспективой «национализации» Октябрьской революции, или строительства социализма в одной стране». (И.Фроянов «Уроки Красного Октября»).
Что большевики-ленинцы и сделали, тотчас став для перманентных революционеров – «контрой».
Знаменитый английский писатель-фантаст, масон Герберт Уэллс по результатам своей командировки в Советскую республику написал книгу «Россия во мгле». Глава, посвященная Ленину, называется «Кремлевский мечтатель». Так что же Ленин – утопист, фантазер?
«Я ожидал встретить марксистского начётчика, - писал Г.Уэллс, - с которым мне придётся вступить в схватку, но ничего подобного не произошло». Вообще, Ленин оказался совершенно иным человеком, не таким, каким рисовался при прочтении его статей.
«Дело в том, что Ленин, который, как подлинный марксист, отвергает всех «утопистов», в конце концов, сам впал в утопию, утопию электрификации. <…> Но осуществление таких проектов в России можно представить себе только с помощью сверхфантазии. В какое бы волшебное зеркало я ни глядел, не могу увидеть эту Россию будущего, но невысокий человек в Кремле обладает таким даром.<…> Он безгранично верит в своё дело»
10 февраля 2012 год   Александр Огородников




.«Партнёры» по-тихому захватывают Урал.
.Пламенели ОБА одним пламенем, мне кажется....
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments