Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В ЧЬИХ РУКАХ ВЛАСТЬ

Оригинал взят у art201045 в В ЧЬИХ РУКАХ ВЛАСТЬ


Происходящее сейчас на Украине надо воспринимать прежде всего как прививку, как наглядное пособие от того чего нельзя допускать, если государство хочет стать процветающим и самостоятельным. В конце девяностых Украина стала полноценным олигархическим государством и итог такого правления сейчас очевиден всем.

Олига'рхия (греч. oligarchía — власть немногих, от olígos — немногий и archē — власть), форма правления, при которой государственная власть принадлежит небольшой группе людей, как правило, наиболее экономически могущественных
http://romanbook.ru/book/5084328/?page=6

Олигархи — члены олигархии, могут либо сами быть членами правительства, либо оказывать решающее влияние на его формирование и принятие решений в своих личных и групповых интересах.

Олигархия стала возникать после разрушения монархий, занимая место аристократии. Все демократические институты и процедуры только ширма для прикрытия и некоторого сдерживания власти капитала, чтобы страна не скатывалась в откровенную олигархию. От олигархии защищены страны сохранившие монархию (Великобритания, например). В остальных страна принявших модель современной демократии олигархия есть, но сдерживаемая в какой-то степени необходимостью заботится об электорате.

В настоящий момент в России тоже фактически нет олигархов. Нет прямого воздействия очень богатых людей на власть, не они определяют политику государства. Конечно есть и подкупленные депутаты лоббирующие интересы того или иного магната, есть и попытки давления на власть, но реально их не допускают к власти. Последний крупный бизнесмен, который попытался войти во власть, Прохоров, вышел из созданной им партии  и, видимо окончательно решил заниматься любимым делом – делать деньги. Пожелаем ему успехов.

Реальная борьба президента России с олигархами началась в 2006 году.
10 мая 2006 г., в своем ежегодном послании Федеральному Собранию президент В. Путин пояснил: «Работая над великой общенациональной программой, которая призвана дать первостепенные блага широким массам, мы действительно наступали кое-кому на больные мозоли. И будем наступать на них впредь. Но это мозоли тех, кто старается достичь высокого положения или богатства — а может быть того и другого вместе — коротким путем, за счет общего блага». http://www.politike.ru/dictionary/839/word/oligarhija

Надо отдать должное, своего он добился, и политика страны стала осмысленной и последовательной. Государственные интересы стали выше интересов отдельных богачей или корпораций. Сначала была разгромлена «семибанкирщина» (Б. Березовский, В. Гусинский, А. Смоленский, М. Ходорковский, М. Фридман, Р. Абрамович, А. Мамут, В. Потанин.), которая начала по сути править страной после выборов 1996 г. Вслед за этим власти лишились и представители «Семьи». Лишившись монополии на СМИ, олигархи стали просто купцами, промышленниками, банкирами, как оно и должно быть.
Именно это положение и вызывает раздражение и ненависть к Путину на Западе и в определенных кругах внутри страны.

И в заключении примечательная цитата: “Путин - не олигарх. Его и его ближайшее окружение деньги больше не интересуют”, - убежденно пишет немецкий журналист, указывая, что Запад ошибается, считая режим в Кремле “клептократией”.

“Путин и его команда верят в свою миссию: они хотят идеологически обновить российскую нацию, опираясь на национализм и православие. Они хотят господствовать в Восточной Европе и в бывших советских республиках, а также создать Евразийский Союз. Они хотят бросить вызов западноевропейской демократии и расколоть ЕС. Они хотят создать новый мировой порядок, в котором Россия займет достойное место”, - http://ruposters.ru/news/29-03-2015/kreml_bogatstvo_i..


Теперь нужно делать следующий шаг - выдвинуть идею за которой пойдут не только россияне, но другие народы. Настала пора становиться идейным цетром объединяющим народы

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments