Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Чем опасна практика "искусства сновидений"?

Оригинал взят у michael101063 в Чем опасна практика "искусства сновидений"?

К.Кастанеда потратил многие годы на достижение состояния «внутреннего безмолвия».    Однако,   опыт мистиков и религиозных святых говорит о том,    что этого состояния гораздо легче достичь посредством развития в себе  энергии любви,   которая позволяет миновать фазу ступенчатого освоения астральных миров,   открывая дорогу к более высшим реальностям и самому Создателю.
Практика магических сновидений выводит нас от обычных расплывчатых и неясных снов,   к сновидениям,   которые становятся вполне реальным отражением   осознанных  (управляемых)   путешествий нашего энергетического «двойника»,   «дубля»  или «тела сновидения»,   как в рамках нашей реальности,   так и в параллельных мирах.
Мистики и святые тоже достигают этих высот,   но,   проповедуя путь любви,   они избегают многих опасностей,   которым подвергаются маги,   следующие путем сновидений.     Большинство таких магов становится обычными черными колдунами,   если не применяют практик очищения своего энергетического тела от всех негативных эмоциональных наслоений.

Неуравновешенное эмоциональное тело делает их рабами сущностей из других миров,   контакт с которыми в процессе практики сновидения становится все реальнее.
По этой причине восточные мистики и религиозные святые переходили к аскетическому образу жизни,   и это сразу же во много раз увеличивало их возможности по смещению точки сборки в различные ее положения.

Это происходило естественным образом благодаря увеличению их энергетического потенциала,   поскольку они не растрачивали  свою энергию на погоню за миражами чувства собственной важности,   на эмоциональные всплески и глупые бестолковые действия по поддержанию своего имиджа и выдуманного образа самих себя.
По этой же причине,   тем,  кто невнимательно читал К.Кастанеду,   не стоит бросаться с головой в практику сновидения.   Новые «видящие» из отряда дона Хуана приступали к серьезным шагам в области сновидения,    только после уничтожения своей рабской зависимости от чувства собственной важности и прохождения практики «перепросмотра»,   призванной очистить наше эмоциональное тело.
Практика «перепросмотра» способствовала достижению магами «безупречности»,  позволяющей не стать рабами сущностей из других реальностей и не скатиться в черную магию,   которая отрезает путь к подлинной свободе.
Но,   развив до безупречности свои эмоциональные тела,   они недостаточно внимания уделяли своим духовным телам: «особенно губительна для начинающего путь-практика сновидения.    Христианские мистики также приходят к полному переносу своего сознания (точки сборки) в сон,   но после длительного труда и многих лет очищения своей души (тела снов).    Перенос сознания в сон на начальном этапе духовного пути сразу,   предлагаемый К.Кастанедой,   действует на человека пагубно и растлевающее.   Это совершается в обход основного духовного закона очищения.
В  основе пути и развития в системе Д.Хуана-К.Кастанеды лежит система 7-ми энергетических врат.    Идеал личной свободы одинокого воина основывается на приобретении все большей и большей энергии.    Упускается главное.
Основной недостаток таинственного и мудрого учения Д.Хуана заключается в отсутствии развитии Любви и своего Сердца!»   («Прощание с Доном Хуаном»).
И все же, дон Хуан говорил и о «пути сердца»,  и о любви к окружающему миру.    Похоже,   он догадывался,   что энергия любви способна «взорвать» нас изнутри,   активизировать внутренние   спирали энергии и перевести нас на новый энергетический уровень - уровень духовной трансмутации.

Это и есть «огонь изнутри», «огненная трансмутация», доступная лишь для выдающихся магов, мистиков и посвященных, способных перешагнуть за пределы человеческой формы.

michael101063 ©
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment