Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Царица несчастья

Татьяна ЮМАШЕВА в блоге, в ЛИЦАХ и ЭПОХАХ
Пример, поданный президентом России Д.А. Медведевым, открывшим свой блог в ЖЖ-интернета оказался подхваченным. Вип-персоны начинают прерывать своё традиционное историческое молчание, открывать свои лица. Такой пионеркой-Гюльчетай с 22 декабря 2009 выступила, открыв свой блог в ЖЖ, Татьяна Борисовна Юмашева, одна из ключевых фигур российской истории конца 90-х гг. и кануна Путина. Делясь своим видением ретроспектив вчерашней, далеко ещё не прошедшей истории, и прямого в ней соучастия. С исторической точки зрения это уникально. Исторический материал подаётся бесценный. Прежде персоны такого уровня обычно не давали комментариев по ходу пьес, исполнителями главных ролей в которых являлись. В лучшем случае, это были мемуары на склоне жизни или же, как правило, далеко позже её, издававшихся для широкого пользования последующих поколений другими, часто и родственными систематизаторами.
Обычно всё это интеллектуальное богатство отдавалось на откуп историкам, хроникёрам и летописцам. Прямой речи, практически, никогда не существовало. Такую возможность к настоящему времени предоставил интернет с его инструментом ЖЖ. Когда умер Ленин в Горках, Крупская после редактировала много газет и журналов, наполняя СССР своим революционным видением и соцреализмом, находившаяся под дамокловым мечом цензуры Сталина, пока не скушала его торт... Сегодня сталин хотя и невдалеке, но, в настоящем, с маленькой буквы. И потому, когда умер Ельцин в Горках, никто и ничто не мешает выражать своё мнение его "крупской", отступив на пару шагов от прошедших событий, так, как представляется ей наиболее целесообразным.
А в данное время это имеет крупный положительный аспект ещё в том, что на этих блогах присутствует в основном молодежь, не утруждающая свой разум серьёзным историческим розысканием, так, способные лишь хватать что-то поверхностное. И в этом ключе поверхностная приманка на "принцессу" уводит достаточно глубоко в розыск тех, кто иначе б там не под каким другим соусом не оказался. Всё-таки педагогическая деятельность Крупской нашла свой прорыв в Юмашевой на новом историческом витке. Считаю, что немалую роль здесь сыграло и её последнее замужество на пожизненном журналист-администраторе.

На фоне своего подкатившего юбилея разродилась комментариями Татьяна Дьяченко-Юмашева с чем её от всей души и поздравляю и благодарю за не молчание. И, в свою очередь, произведу подсветку этого неординарного человека и выдающегося исторического персонажа, отмеченного ярчайшими событиями прежних и весьма отдалённых эпох так, как это возможно сейчас только мне в силу моих приложенных стараний.

Мало кто способен задумываться из ныне живущих современников о том, что за связи соединяют одних людей с другими, как правило, это родственные в большей степени или коллегиальные или вражеско-дружеские. Конечно, связи эти образовались невообразимо давно... но, всё ж на некотором историческом отрезке имеют способность быть выявленными и представленными на суд современности. Вот именно этим и займусь ниже в отношении знаменитой, пока всё ещё, юбелярши, и время нам судья за такое дерзновение. По крайней мере, должно быть интересно, но, надеюсь, и поучительно. ДАЛЕЕ см. на
http://legarhan.narod.ru/kleopatra.htm тоже в теме
http://legarhan.narod.ru/VOPROSY_RUSSKOY_ISTORII.htm
Tags: Антоний и Клеопатра, Мнишек - Дьяченко
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments