Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Идёт охота на Кроля, идёт охота...

Оригинал взят у mikle1 в Идёт охота на Кроля, идёт охота...
Прошло всего три дня, а люди как-то предпочли подзабыть, что США погасившие публичные разборки внутри Хунты, начинали вовсе не с Бени. Да и скандал вокруг одиозного миллиардера затмил фигуру более существенную, хотя и тщедушную - Сеню Кролика. Этот премьер еще год назад гордо получивший прозвище "Куля-в-лоб" за беспримерную трусость на майдане, является вещественным олицетворением группы конкурентов Порошенко, в которых Беня играет далеко не первую скрипку. Это в мирное время в более-менее правовом государстве времен Кучма-Ющенко-Янукович миллиардер чувствовал себя богом.

Сегодня же не выдуманная, а вполне реальная пуля в лоб легко сводит на нет все схемы и угрозы развалить банковскую систему или открыть второй фронт. Никакой "Приватбанк" со смертью Бени работать не перестанет и никакие тысячи карателей из нацбатов Днепропетровска по его приказу на Киев не пойдут. А как раз автоматчики сегодня и есть единственный весомый аргумент на остатках Украины.

Так что удивительная тишина и покладистость Кролика-премьера понятна - он боится. Не пули в лоб - назначения крайним за все неудачи на фронте и в экономике. В сражении между империей «Рошен» и республикой Бенялюкс совершенно потерялся премьер Яценюк. Хотя вчера (25 марта) он провел в Кабмине совещание с силовиками, но о его результатах никому не сообщил, что совершенно не похоже на обожающего самопиар Сеню. Он вообще стал тише воды ниже травы: не рассказывает о стене, которой отгородит Украину от России, не заявляет о сэкономленных пенсиях, которые не выплатили сепаратистам  Донбасса. Видимо, премьер чувствует, что его коронная майданная фраза «куля в лоб - значит куля в лоб» - уже не просто фигура речи. Особенно после того, как президент послал Беню в... пока отставку.

И тут же  депутат  фракции БлоПетиПо Сергей Каплин предложил организовать в парлаенте комиссию по расследованию деятельности Яценюка, которого на прошлой неделе обвинили в сокрытии коррупционных схем. Если сегодня Порошенко решится закусить крольчатиной, Беня ему поможет с радостью и за немаленький гешефт.

По моему мнению ничего публичного не произойдет и президент откусит кусок полномочий и назначит своих людей на некоторые посты. Боевики Правого сектора уже начали уходить с фронта в тыл и растворятся среди гражданского населения - вливаться в ряды армии они не желают, а попасть под суд как вооруженные бандиты не желают. Яценюк это прекрасно видит и вздрагивает от каждого чиха.

В тему охоты на Кролика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments