Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Американский президент избегает встреч с новым главой НАТО

Оригинал взят у sokol_ff в Дефектный руководитель НАТО
Пресс-служба администрации президента США сообщила, что в силу занятости Барак Обама не хочет пока не нашёл времени встретится с новым главой НАТО Йенсом Столтенбергом.

Не смотря на то, что Йенс Столтенберг специально прибыл на этой неделе в Вашингтон и заранее попросил о встрече с американским президентом, он так и не смог встретиться с Бараком Обамой. Американский президент избегает встреч с новым главой НАТО с момента его назначения на должность уже в течении 7 месяцев. Ни администрация президента США, ни неофициальные источники не раскрывают в чём проблема, какие к новому главе Альянса претензии у американского президента, что за причины, или грехи прошлого мешают американскому президенту наладить личные отношения с новым главой Альянса и сколько это будет продолжаться.

Лидеры почти всех 28 стран-членов НАТО нашли время лично встретиться со Столтенбергом, с тех пор как он возглавил крупнейший в мире военный альянс в октябре прошлого года. На этой неделе Столтенберг, бывший ранее дважды премьер-министром Норвегии, встретился с премьер-министром Канады Стивеном Харпером в Оттаве.

Такое личное отношение Барака Обамы к Столтенбергу заставляет нервничать европейских руководителей, которые боятся выбрать неправильную линию поведения по отношению к Столтенбергу и НАТО в целом
140.JPG
Обама вообще известен тем, что ставит своё личное отношение выше государственных интересов. Кроме Столтенберга известно, по крайней мере ещё несколько руководителей государств, которым Обама открыто демонстрирует неуважение и нежелание сотрудничать, в их числе глава РФ Путин и глава Израиля Нетаньяху.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments