Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В Мурманске прошёл первый чемпионат мира по ледяному плаванию

Оригинал взят у blagin_anton в В Мурманске прошёл первый чемпионат мира по ледяному плаванию
Мурманчане отметили день солнечного весеннего равноденствия проведением Первого чемпионата мира по ледяному плаванию, который проходил в столице Заполярья 20 марта.

emblema-2015

Первое место и новый мировой рекорд установил спортсмен из Германии Криштоф Вандраш. 1000 метров водной дистанции он преодолел за 13 минут. Второе место завоевал Альберт Собиров (Россия) — 13 минут 41 секунда. Бронзовым призером стал Генри Каарма (Эстония) — 14 минут и 17 секунд.

Среди женщин чемпионкой мира с результатом 1 км за 14 минут 21 секунду стала чешка Рената Новакова. Второй финишировала финская спортсменка Оути Макинен, которая проплыла дистанцию за 15 минут и 22 секунды, третьей с результатом 17 минут — Мелисса О‘Рейли из Чехии.

По завершению Первого чемпионата мира по ледяному плаванию в той же полынье Семёновского озера началось проведение 10-го Открытого чемпионата России по зимнему плаванию.

Всего побороться за звание лучшего в столицу Заполярья съехалось на оба чемпионата около 500 "моржей" с пяти континентов и 17 стран мира. В Мурманск прибыли спортсмены из Франции, Великобритании, Австрии, Чехии, Эстонии, Аргентины, Китая, ЮАР, Зимбабве, Ирландии и других государств. У всех за плечами годы тренировок в холодной и ледяной воде.

Итогом двух спортивных событий должен стать большой праздничный концерт, который состоится сегодня, 22 марта, во Дворце детского и юношеского творчества "Лапландия".


5

Все представленные здесь фотографии и видео сделаны автором этого поста.

3

Этот деревянный домик — местная, мурманская, "кузница кадров" — домик "моржей" со своей прорубью. Здесь заплывы экстремалов происходят в течении зимы чуть ли не ежедневно.

6

7

2

1

10



Деревянная ванна с горячей водой для "оттаивания" участников соревнования. Шутка, конечно. Ванна просто для кайфа.

11

Мурманская достопримечательность — храм "Спас на водах", построеный в непосредственной близости от Семёновского озера.

12

8

22 марта 2015 г. Мурманск. Антон Благин

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments