Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Кто в доме хозяин

Оригинал взят у yurasumy в Кто в доме хозяин
Конфликт между Коломойским и Порошенко вышел на стадию открытых разборок с использованием силовых ресурсов:

"По словам и.о. главы "Укртранснафты", Коломойский ЛИЧНО в сопровождении вооруженных людей-автоматчиков прибыл в офис этой государственной компании, чтобы вытеснить из офиса нового руководителя и силой вернуть на место своего менеджера господина Лазорко", – говорится в сообщении.

"На место столкновения выехал министр энергетики Демчишин. Назревают столкновения в офисе "Укртранснафты" на улице Кутузова 17/8", – добавил нардеп
.

Комментарий.Сегодня Верховная Зрада Украины приняла изменения в закон об акционерных товариществах:

Верховная Рада внесла изменения в закон об акционерных обществах, которыми кворума для проведения собрания акционеров снижается до 50% плюс 1 акция. Одним из ключевых предприятий, на которое повлияет принятие этого законопроекта является "Укрнафта", в котором миноритарии много раз блокировали проведение общих собраний, смену менеджмента и выплату дивидендов.

В стенах парламента не скрывали, что принятие этого закона непосредственно влияет на поступление в бюджет 1,7 млрд грн в виде дивидендов от "Укрнафты". Государству принадлежат 50% + 1 акция в ОАО "Укнафта". Однако проведение собрания акционеров этой компании регулярно блокирует группа "Приват" Игоря Коломойского, который владеет более 40% акций
.

После проведения собрания акционеров Коломойский распрощается не только с деньгами, но и не сможет обворовывать государство через серые схемы на огромные суммы (миллиарды гривен). Беню выставили на "бабки". Вообщето он пришел грабить Украину, а не делиться награбленным, а потому все логично. Автоматчики в студию. Не зря же их Коломойский набирал, кормил, воспитывал.

по материалам: http://vesti-ukr.com

П.С. Ждем продолжения. Это оплеуха власти и лично Порошенко. Проглотит или война пойдет в открытую? Беня тоже не может отступить. Он понимает, что в случае, если он не заступится за свои интересы, то его будут оббирать дальше.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments