Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Переброска в Крым Ту-22М3 изменяет расстановку сил

Оригинал взят у art201045 в НА ГРАНИ
ту-22CША обеспокоены возможным размещением российского ядерного оружия в Крыму, заявил в среду председатель объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Мартин Демпси. http://openrussia.info/5452-csha-obespokoeny-vozmozhnym-razmescheniem-yadernogo-oruzhiya-rossii-v-krymu.html

МОСКВА, 18 мар — РИА Новости. Десять ракетоносцев Ту-22М3 дальней авиации будут перебазированы на Крымский полуостров в рамках внезапной проверки боевой готовности, сообщил источник в Минобороны РФ в среду.

http://ria.ru/defense_safety/20150318/1053294434.html#ixzz3UoOX4HDF

На самом деле, забеспокоились американские военные за дальнейший ход боевых действий на Украине. Втянуть Россию в войну с Украиной возможно только двумя способами: нападение ВСУ на территорию России, чего не может быть или нападение на российских миротворцев в Приднестровье. Второй вариант не то, что возможен, а исподволь готовится. Боевые действия с ДНР и ЛНР не приносят ни военных, ни политических успехов, а «грузинский» вариант в Приднестровье сработает наверняка.

Широкомасштабные учения с переброской массы войск к западным и юго-западным границам проводятся сейчас как предупреждение о том, что Россия готова постоять за своих солдат в Приднестровье. Переброска в Крым Ту-22М3 изменяет расстановку сил. Ядерное оружие могут нести и корабли с подводными лодками, которые базируются в Севастополе, а тут забеспокоились из-за перебазирования далеко не самых современных самолетов, которым требуется глубокая модернизация, да и ракеты, которые они несут в ядерном снаряжении применяться явно не будут.


Прежде всего о самолете. В 80-е годы это был лучший стратегический свехзвуковой бомбардировщик. Сейчас он устарел прежде всего по авионике и на современное ракетное вооружение о не рассчитан.

Практическая дальность ТУ 22М3 составляет 7 тыс.км., крейсерская скорость 930 км/ч, максимальная 2300 км/ч, предельная подъемная масса машины может составлять 124 тонны.
Подробнее на: http://avia.pro/blog/samolet-tu-22-m3-opisanie-harakteristiki-foto-video

Вооружение
1-3 управляемых ракет Х-22М. 10 аэробаллистических ракет Х-15

Х-15 предназначена для обеспечения прорыва системы ПВО противника самолетами дальней авиации, уничтожения зенитных комплексов большой дальности типа "Patriot", "Hawk" и стационарных наземных целей. Дальность 300 км http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x15/x15.shtml

Х-22М Ракета разрабатывалась в двух вариантах: для поражения радиолокационно-контрастных точечных целей (т. е. отдельных кораблей) и площадных целей (авианосные ордера, конвои, наземные цели). Ракета Х-22 оказалась весьма эффективным противокорабельным средством даже без применения ядерного заряда. Испытания показали, что в случае поражения морской цели попадание Х-22 в борт корабля-мишени вызывало повреждения, которые могли вывести из строя авианосец или крейсер. При подлетной скорости в 800 м/с площадь пробоины составляла до 22кв.м, а внутренние отсеки выжигались кумулятивной струей на глубину до 12м. Важной ее особенностью захват цели до отцепки от самолета-носителя. http://rbase.new-factoria.ru/missile/wobb/x22/x22.shtml

ВВС России имеют около 40 действующих машин типа Ту-22М3, еще свыше 100 находится в резерве

Прежде всего это очень большая угроза для кораблей США, которые в случае конфликта в Приднестровье должны войти в акваторию Черного моря, а также для всей группировки 6-го флота в восточной части Средиземного моря. Нарываться на неприятности не хочется.

Второе – это полное подавление сил ПВО Украины и уничтожение командных пунктов ВСУ. Для этого не нужны ядерные ракеты, а не самые новые Х-15 (по 10 единиц на самолет – всего 100 единиц за один вылет) справятся весьма успешно. Даже на этом война может прекратиться. С воздуха вся Украина будет открыта, дальше – Югославский вариант.

Вот от этого и засуетились американские стратеги.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments