Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Коломойский через "Приватбанк" использует Украину на все 100%

Оригинал взят у da_dzi в Танго "Приватбанка": То ли троллинг, то ли проба
13975148995_eb0dbe444a_n
Неделю назад финансовый рынок Украины был озадачен одним законопроектом. Депутат Верховной Рады Александр Онищенко из группы "Воля народа", возглавляемой Игорем Еремеевым, 12 марта зарегистрировал в парламенте законопроект №2365 "О мерах, направленных на национализацию ПАО КБ "ПриватБанк".

Национализация "Приватбанка"! По меркам Украины это практически покуситься на святое. Именно "Приватбанк" удерживает банковскую систему Украины хоть в каком-то живом состоянии. Упадёт "Приватбанк" - упадёт всё. Банк является основным получателем рефинансирования, выделяемого Нацбанком - счет идет уже на десятки миллиардов гривен.

Национализация "Приватбанка" - это по сути, избавление Коломойским от уже ненужного ему финансового инструмента. Вряд ли национализация будет происходить через безвозмездную экспроприацию. :) С Коломойским такой фокус не пройдёт. Так что если "Приватбанк" и национализируют, то исключительно через полный или частичный выкуп — реквизицию.

В самом банке отреагировали бодро и быстро: "Это провокация и глупость, не имеющая отношения к экономической реальности и законодательному процессу"

Да и ходят слухи на рынке, что сам законопроект - троллинг и лёгкая провокация со стороны Александра Онищенко и Игоря Еремеева, у которых крайне сложные отношения с Коломойским. Но с другой стороны, на что не пойдёт капиталист, чтобы получить сверхприбыли. Особенно если инструмент в итоге в условиях развала государства может оказаться не нужен.

Тем более, что "Акционеры "ПриватБанка" хотят увеличить его уставный капитал".

"Увеличение уставного капитала ПАО КБ "ПриватБанк" планируется провести на сумму 5 млрд гривен. Размещение акций планируется осуществить в срок до 30 июня 2015 года."

И при этом совсем недавно Гонтарева откровенно сказала: "отток депозитов из крупнейшего банка Украины к настоящему моменту составил 44 млрд грн". Состояние банка объективно ухудшается. Но при этом уставной капитал показательно увеличивают.

Если в итоге эта схема получится, Коломойский использует Украину просто на все 100%.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments