Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

В желтой жаркой Африке в центральной её части, почемут вне графика случилося несчастье

Оригинал взят у varjag_2007 в Украина - не Африка: В Конго арестовали дипломата из США, чтобы предотвратить «цветную» революцию








21:30, 16 марта 201






В Конго арестовали дипломата из США, чтобы предотвратить «цветную» революцию


В Конго арестовали дипломата из США, чтобы предотвратить «цветную» революцию

В столице ДРК Киншасе органы безопасности задержали группу иностранных оппозиционеров и журналистов после их пресс-конференции в поддержку местного молодежного движения. Среди задержанных оказался и американский дипломат, что можно признать беспрецедентным случаем. По данным газеты ВЗГЛЯД, это был сотрудник американского агентства, «ответственного» за организации «цветных» революций.

Давно уже канули в Лету те времена, когда полиция африканских государств южнее Сахары предпочитала не только не задерживать, но и – от греха подальше – вовсе не трогать белых людей в костюмах. Но даже с учетом новых (обратных) тенденций задержание – пусть случайное, пусть и всего-то на пару часов – американского дипломатического работника событие впечатляющее. Причем не только для Демократической Республики Конго. Это первый такой случай для Африки, точнее, для центральной ее части. Подробнее…






Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments