Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Инфляция либералов

Оригинал взят у tomas_morr в Инфляция либералов
чс5

Искусственный рост или потёмкинская путинская деревня.

Все знают, что в России есть инфляция и её параметры ежегодно объявляются официально Центробанком и статистическими ведомствами. Она примерно 10% в год. Но доллар с 1998-го года и до 2013 года был примерно 30 рублей, тоесть курс не менялся. Но в реальности накопленная инфляция за эти годы составила не менее 100%. (Те самые 60 рублей за доллар и выше.) Что при этом получается? Деньги печатают с темпом 10% в год - объявлена же инфляция, это параметр эмиссии, но курс был стабилен к доллару. Что мы тогда получаем? Денег всё больше, благосостояние растёт, люди могут покупать больше товаров. Но из-за инфляции, энергия, ЖКХ и так далее дорожают и дорожают и предприятия уже не могут продавать свои товары по низким ценам, по которым их купят. Издержки растут. В результате внутреннее производство замещается импортом.

Тоесть получается, что с одной стороны россияне имели всё больше денег, но все эти деньги уходили на импортные товары, так как внутреннее производство всё время исчезало и банкротилось. Именно поэтому никто не занимался нашей экономикой, потому что, очевидно, был договор с Западом, что они помогают нам обманывать мировое сообщество по поводу реального курса рубля, а мы тратим все дополнительные доходы на западные товары.

Тоесть Россия получала не только деньги с дорогой нефти, но и большую покупательную способность рубля на мировом рынке. Оба эти фактора были договорными и благосостояние России увеличивалось с двойной скоростью. Тоесть либералы обеспечивали двойной рост благосостояния россиян, но платой за это было уничтожение внутреннего производства.

Почему Путин не увольнял либералов раньше, понятно, они обеспечивали этот рост, хотя делали они это с помощью вышеописанного шулерства в сговоре с Западом. Теперь посмотрим, как будут развиваться дела дальше. Если схема заработает снова, как и после 2008 года, то либералы вновь будут обеспечивать России двойной рост. Если же ситуация в мире совершенно поменяется и произойдут революционные события, процессы глобальной трансформации, то скорее всего либералов выкинут вон.

А теперь подумайте сами, как лучше жить, когда либералы забрасывают вас деньгами или когда придётся горбатиться на заводе, конкурируя с китайцами? Путин тоже над этим думает.




++++ ***** ++++
Россия вплоть до настоящего момента при Путине под либеральным прикрытием, делает свое имперское дело, восстановила оборонку и гигантскими темпами перевооружает Армию и Флот. Джаже не касаясь Космоса, о котором информации просачивается ближе к нолю, но уже далеко не ноль. Обрела наконец своих истинных союзников в самой себе. Также исподволь проводится технологическая революция и переустройство, о которых не трубят СМИ, подыгрывая на том, что все пЛОХО. И такое либералньое покрывало обеспечил ей Дмитрий Медведев - либеральная надежда Запада из тандема Путина. Исходя из того, что творится в глобальном мире, а творится глобальная война, можно и потерпеть и инфляцию, в рамках приличий, и гнобление нерентабельной внутренней экономики, базирующейся на отжившей парадигме. Когда это либеральное покрывало окончательно спадет с России, а это вот-вот, то все очевидцы мира и увидят воочию реальную Кузькину Мать, базирующуюся в ней.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments