Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Холодные финансовые войны.

Оригинал взят у mir_mag в Холодные финансовые войны.
Дам небольшую иллюстрацию к тезису о финансовой атаке на Пиастры. Фактология, которая укладывается в слух про Коэна и "миллиарды Путина". Опять же, многие задают вопросы о технических возможностях ареста активов. Все возможно. Для этого американцами предприняты вполне конкретные шаги:

1. Ратифицирован закон об аресте любых активов организаций, если те признаны незаконными и имели отношения с финансовыми резидентами США.
2. Любые платежи в долларах США проходят через корсчета в американских банках. Американские банки - финансовые резиденты.
Т.е любая организация, либо физическое лицо, сделавшее хоть один платеж в долларах попадает в потенциальную групу риска соглано п.1.
3. Утвержден список юридических и физических лиц РФ, против которых введены санкции. Соответственно п.1 упрощает донельзя финансовые преследования субъектов этого списка.

Собственно сама иллюстрация от 08.03.2015 и это не слух.

Одна из главных экономических новостей конца нынешней недели - информация американского издания The Wall Street Journal со ссылкой на данные Минфина США о заморозке средств двух российских банков. Речь идет о банках «Россия» и СМП, которые попали под американские санкции год назад, в марте 2014 года.

Первый из них принадлежит Юрию Ковальчуку, второй - братьям Ротенбергам. Названа общая сумма замороженных средств - 640 млн. долл. На счетах банка «Россия», включая его дочерние структуры, заблокировано 572 млн. долл., что по текущему обменному курсу эквивалентно примерно 10% активов банка в 2013 году, пишет газета.

Почему же арест активов произошел лишь год спустя? Может быть, владельцы российских банков полагали, что их активы достаточно хорошо закамуфлированы и власти США до них не докопаются? Или, может быть, существовали какие-то не афишируемые со стороны Вашингтона гарантии того, что упомянутые выше активы американские власти не будут трогать? Или активы не были заблокированы, но была заблокирована возможность их вывода за пределы США? В любом случае арест активов указанных российских банков - сигнал, признак того, что экономические санкции против России в целом и российских банков в частности в ближайшее время могут ужесточиться.


http://uh.ru/a/1787249

Новость на самом деле, действительно необычная, ибо по официальным заявлениям банк "Россия" прекратил платежи в долларах США. Т.е. существует масса подводных финансовых течений.
Посему, говорил Коэн или нет про атаку на "Пиастры" (С) не столь уж важно. Атака идет вполне реальная. А по сему на войне, как на войне ...
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments