Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Устами приемного младенца за действительное

Оригинал взят у aillarionov в План Совбеза по установлению контроля над 11 областями Украины, январь 2014 г.
Убийство Бориса Немцова внесло некоторые изменения в осуществлявшуюся в этом блоге программу размещения планов российского руководства по установлению контроля над Украиной и ее отдельными регионами.

Этот проект был начат 12 марта 2014 г. публикацией плана военной операции «Механический апельсин». Он был возобновлен 25 февраля 2015 г. воспроизведением т.н. «Меморандума Малофеева», впервые опубликованного «Новой газетой» 24 февраля. Как уже отмечалось, последний текст, даже если и является аутентичным, имеет лишь ограниченную ценность, так как не является официальным. Весьма вероятно, что его вброс журналистам НГ носил отвлекающий характер. Это не относится к т.н. Плану Глазьева-Медведчука, подготовленному в июне 2013 г., впервые опубликованному «Зеркалом Недели» 16 августа 2013 г. и размещенному в этом блоге 27 февраля этого года.

Ниже размещается еще один текст из серии такого рода документов, – документ, который можно было бы назвать «План Совета Безопасности России». Он был подготовлен, очевидно, в середине января 2014 г. и впервые опубликован главным редактором издания «KyivPost» Екатериной Горчинской 24 марта 2014 г. Как представляется, документ говорит сам за себя и не нуждается в особых комментариях.


План Совбеза (орфография и пунктация оригинала сохранены)

О кризисе на Украине

Ситуация на Украине дестабилизирована. Среди множества причин этой ситуации, которая прямо и непосредственно угрожает жизненно-важным интересам Российской Федерации, следует выделить две. Это, во-первых, целенаправленная многолетняя деятельность США и их союзников, направленная на подрыв исторического единства русского народа. Во-вторых, полное банкротство так называемой украинской государственности. Государственная власть т.н. государства Украина неспособна обеспечить гражданский мир и безопасность граждан России и соотечественников. Ситуация активно используется украинскими фашистами-бандеровцами и другими экстремистскими элементами для реализации их человеконенавистнических идей, террора и запугивания широких масс населения в Крыму, на Востоке, Юге и в Центре «Украинского государства».

Россия не может пассивно наблюдать за страданиями миллионов соотечественников. Ввиду вышеизложенного предлагается осуществление комплекса мероприятий, направленных на защиту безопасности граждан РФ и соотечественников, а также реализацию государственных интересов России. При этом необходимо исходить из следующих ключевых моментов.

Во-первых, только полное вхождение территории русских областей Украины, а именно Крыма, Луганской, Донецкой, Запорожской, Днепропетровской, Черниговской, Сумской, Харьковской, Киевской, Херсонской, Николаевской, Одесской областей, в РФ может гарантировать мир, безопасность и процветание их населению, а также надежную защиту интересов России.

Во-вторых, обеспечить реализацию этой задачи возможно лишь установив контроль над матерью городов русских, столицей Украины, городом-героем Киевом.

В-третьих, анализ событий 1994 (предательство Л.Кучмы), 2004 (т.н. Оранжевая революция) и 2013 (бунт фашиствующих молодчиков в центре г. Киева) годов свидетельствует, что надежные гарантии такового контроля можно получить лишь путем использования Вооруженных сил, правоохранительных органов и спецслужб РФ.

В-четвертых, пророссийские представители так называемых украинских элит не [вызы]вают никакого доверия, как скомпрометировавшие себя [постоянн]ыми изменами и некомпетентностью, а лично президент В.Янукович проявил себя как чрезвычайно слабый, нерешительный и в целом [ненадежн]ый партнер. В частности, именно В.Янукович сорвал исполнение Харьковских соглашений 2010 года в полном объеме, продолжил двурушническую линию на сотрудничество с антироссийским блоком НАТО. Однако наиболее ярко слабости В.Януковича проявились во время события декабря-января 2013-2014 годов в г.Киеве, когда он оказался не способен выполнить принятые на себя в ходе переговоров в г.Москва 17 декабря 2013 года обязательства.

Таким образом, предлагается реализовать следующий замысел наших действий на Украине во второй половине января-феврале 2014 года.

1. Пригласить В.Яуковича на открытие Зимних Олимпийских игр в Сочи, где потребовать от него неукоснительного выполнения всех взятых на себя обязательств. В качестве гарантии, обеспечить подписание В.Януковичем письменного обращения к руководству РФ с просьбой ввести российские силы для поддержания конституционного порядка в столице и других городах Украины.

2. Потребовать от В.Януковича немедленного наведения порядка в Киеве с использованием всех имеющихся сил и средств, гарантировав ему личную безопасность. В случае неспособности В.Януковича обеспечить желаемый результат своими силами, следует предусмотреть планирование более широкого участия российских сил и средств в стабилизационнй операции в г. Киеве и других регионах Украины, в том числе и в качестве непосредственных исполнителей.

3. Полная дестабилизация ситуации на Украине, которая станет вероятным результатом  провала операции по наведению порядка в Киеве силами и средствами «украинских» силовых структур, должна подтолкнуть В.Януковича к роспуску Верховного Совета Украины и превратить его в единственный законный орган власти на Украине.

4. В этой ситуации, обращение В.Януковича к руководству РФ обеспечит юридическую чистоту нашего участия в стабилизации ситуации на Украине и ограничит возможную негативную реакцию США и других стран Запада. Анализ наших возможностей в Европе позволяет прогнозировать достаточно вялую реакцию ведущих европейских стран в таких условиях.

5. Возможный период хаоса в г.Киеве, который продлится после провала операции по наведению порядка и стабилизационной операцией с российским участием должен быть использован в полной мере для реализации интересов России. В том числе:

- небходимо обеспечить нейтрализацию наиболее видных представителей бандеровской оппозиции;

- весь мир, в том числе население Украины и г. Киева, должен увидеть истинное лицо украинского фашизма. Для этого следует обеспечить сбор и документирование фактов зверств и бесчинств молодчиков из партии «Свобода», а также экстремистской группы «Правый сектор»;

- следует обратить внимание на необходимость получения доступа к помещениям, в том числе шифроорганов, загранпредставительств в г.Киеве стран с откровенно антироссийской позицией. При нападении фашиствующих молодчиков на Представительства Еврокомиссии, Посольства Польши, стран Прибалтики, а также резиденций послов отдельных стран НАТО, следует быть готовым к использованию представившихся возможностей.

6. По результатам стабилизационной операции должны быть созданы благоприятные условия для углубления дальнейшего участия Украины в интеграционных процессах на территории  СНГ. В частности, следует обеспечить адекватную помощь украинскому руководству в полном очищении органов государственной власти, в первую очередь силовых структур от сторонников бандеровщины, других течений украинского фашизма и нацизма, вступления в НАТО и в Евросоюз.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2014/03/24/7020087/
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments