Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Армия ЕС

Оригинал взят у kagemushanatako в Армия ЕС

Ничего себе воскресный сюрприз такой, да еще на 8 Марта: президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер требует создания европейской армии. Армии ЕС. В тяжелые времена глобальных конфликтов Европа должна быть в состоянии защитить себя, считает он.

Интервью Юнкера, которое было опубликовано в сегодняшнем издании Welt am Sontag, длинное и пространное. Речь там идет и о "сигнале в сторону России", и о том, что европейские страны, хоть и вкладывают огромные деньги в оборонку, так и не смогли построить более-менее эффективные армии.

Но самое интересное заключается в другом: идею Юнкера уже поддержали ведущие политики Германии, в том числе министр обороны Германии Урзула фон дер Ляйен, а также несколько высокопоставленных политиков правящих партий CDU и SPD. И уже потребовали начинать действовать на основании договоров между государствами, не дожидаясь решения всех 28 стран-членов ЕС.

То есть решение, судя по всему, уже принято. И это решение принято без упоминания того факта, что объединенная коалиция уже вроде бы как имеется - это коалиция НАТО, существующая на базе военной структуры США.

Другими словами говоря, армия ЕС подразумевается как структура, параллельная коалиции НАТО. Без упоминания США.

Трансатлантический союз Европа и США, говорите?! И "против кого" на самом деле создается армия ЕС?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments