Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Categories:

Рабы-смертники Фимы Звягильского шахты им. Засядько.. Кровавые кошерные миллиарды.

Оригинал взят у nnils в Рабы-смертники Фимы Звягильского шахты им. Засядько.. Кровавые кошерные миллиарды.
Аварии на шахте им. Засядько с момента прихватизации ее "эффективными менеджерами" самостийной УРКАины в лице "наилучших представителей" в пейсатых тюбетейках происходили и происходят постоянно. Достаточно посмотреть кто реально захватил власть в бывшей УССР, какие представители малых народов были представлены во власти, олигархозе и правительстве незалэжной все 23 года ее существования, а теперь кучкуются в Доме под Химерами.

Одним из наидеффективнейших наиэффективнейших мэнеджеров и серых кардиналов нэзаложной является представитель малого народа и национальности Фима Звягинцев ( Ефим Леонидович Звягильский) - истинный патриот нынешнего УРКОкаганата, фактический владелец шахты им. Засядько, воровавший миллионы который стал директором этой шахты еще в ноябре 1979 года
фима

Руководство и сайт шахты им. Засдько http://zasyadko.net/index.php/ru/2011-02-14-13-01-55/phead.html

Укроп-Новости - Шахту на основе договора аренды контролирует народный депутат Ефим Звягильский, который в 1979-1992 годах работал ее директором, а теперь является почетным президентом. Это предприятие единственное в Донецке, которое осуществляет добычу угля при АТО.
Директор шахты — Павел Филимонов.
На шахте произошел ряд крупнейших катастроф в Украине:
24 мая 1999 — погибли 50 шахтеров;
19 августа 2001 — погибли 55 шахтеров;
31 июля 2002 — погибли 20 шахтеров;
20 сентября 2006 — погибли 13 шахтеров.

18 ноября 2007 состоялась самая масштабная катастрофа на украинских угольных шахтах времен независимости — погиб 101 шахтер.
Через две недели, 1 декабря, на том же горизонте произошел второй взрыв — 52 горняка пострадали.
На следующий день — 2 декабря — погибли 5 спасателей, которые занимались ликвидацией последствий аварии.

10 января 2015, уже во время АТО, в результате попадания снаряда шахты имени Засядько были обесточены. К счастью, обошлось без жертв — 364 горняков подняли на поверхность.

4 марта 2015 на шахте произошел взрыв, в результате которого по предварительным данным, погиб 1 горняк и судьба 32-х еще неизвестна.http://24tv.ua/news/showNews.do?shahta_imeni_zasjadko_lider_otrasli_i_chempion_po_katastrofam&objectId=550587&lang=ru

Правда скромно умалчивается в укроп-новостях, что Захарченко еще месяц назад потребовал прекратить работу на шахте Засядько - слушать с 5:00 мин..



Так же скромно умалчивается о многочисленных обстрелах и маячках на этой шахте http://infoodessa.com/index.php/entry/na-shakhte-im-zasyadko-nashli-mayachok-korrektirovshchik-dlya-artobstrela-vsu-okkupantami.html а так же в каких условиях приходилось работать шахтерам



Правда укроп-дурналист pauluskp в своей "патриотической" заметке "Кровавая шахта Звягильского - что нужно знать о ДНР" от 05.03.2015г живописно описывает в каких нечеловеческих условиях приходилось работать шахтерам-смертникам (а это так и есть) на шахте Фимы.

"Мой близкий родственник всю жизнь проработал на Засядько. В начале 90-х (уже при Звягильском) на шахте появилась так называемая бригада Балабана, по фамилии бригадира. Туда подбирали самых сильных, выносливых и безбашенных. Они получали большие деньги, работая на износ и не поднимаясь на поверхность даже при непосредственной угрозе взрыва. Бригада смертников (их так и называли), сознательно идущая на смертельную опасность ради большого заработка.

Через несколько лет такой бригадой стала вся шахта. Датчики метана сами шахтеры заматывали тряпками, потому что иначе - уволят. Спускались под землю даже понимая, что идут на верную смерть.

Известен случай когда одна смена наотрез отказалась спускаться, ссылаясь на показания приборов. Несколько часов на них давили, угрожали, но шахтеры сидели наверху и упорно не хотели умирать. В конце концов, руководство сдалось и послало вниз другую смену, которая погибла практически в полном составе.

Журналисты, общаясь с шахтерами на Засядько, могли видеть их фатализм. Горняки совершенно спокойно называют себя смертниками. Эта нездоровая атмосфера рабов-смертников была создана одним-единственным человеком, Ефимом Звягильским, массовым убийцей, который до сих пор сидит в украинском парламенте, хотя практически не ходит на заседания.

Фима в депутатском кресле, а не в тюрьме. Если такие люди до сих пор у власти, чувствуют себя комфортно, процветают и со всех сторон защищены - это, без преувеличения, приговор для Украины.

Каждый шахтер на Засядько знает фразу Звягильского, брошенную им после очередной трагедии - "Мне дешевле похоронить, чем останавливать работу шахты". Дешевле оплачивать похороны и выплачивать компенсации семьям погибших, чем каждый раз выводить шахтеров на поверхность при угрозе взрыва "


Правда дурналист винит во всем ... власти ДНР и сепаратистов, тоже скромно умалчивая о многочисленных обстрелах и терактах. Ну просто шедевральные кувырки мышления в истинно урко-фашистской пропаганде, которым даже фашистские демиурги обзавидовались в аду

"Шахта Засядько находится на оккупированной территории, но перерегистрирована в Авдеевке, то есть официально это украинское предприятие, которое продолжает работать и продавать очень востребованный уголь. Хотя фактически на территории шахты не действуют законы Украины, туда не могут попасть украинские контролирующие и следственные органы. Даже горноспасатели украинские попасть туда не смогли. Фима под полной защитой ДНР. Под крышей.

Для Звягильского это предел мечтаний. Он может безнаказанно убивать сколько угодно шахтеров, не опасаясь совершенно ничего, даже комариных укусов прессы, для которой шахта сейчас также недоступна. Достаточно договориться с вооруженными боевиками, что у Фимы прекрасно получилось.

Ради этого ДНР и задумывалась. Серая территория без законов, на которой ради обогащения можно проворачивать любые схемы, даже самые кровавые. Звягильский с его шахтой лишь незначительный эпизод на этом празднике жизни."
http://pauluskp.livejournal.com/643096.html



Без комментариев, как говорится..

А вот что пишут коммунисты в заметке о шахте им. Засядко, для которых государство вести, что мудями трясти, простите за грубость слов.

""Шахта имени Засядько находится на территории, контролируемой ДНР, но хозяева и арендаторы шахты сейчас в Киеве и подчиняются фашистской хунте. Туда же идёт и продукция крупнейшей шахты Украины и деньги. Нищенские зарплаты хозяева шахтёрам на карточки перечисляют, они, рискуя жизнью ездят на контролируемую фашистами территорию и обналичивают там с карточек гривны. В выдаваемых шахтёрам квитанциях на зарплату среди вычетов белым по чёрному присутствует строчка – «на проведение АТО». Бомбёжки убийства, насилия и грабежи шахтёры оплачивают своим особо опасным трудом. Большая часть угля с шахты поступает на Авдеевский коксохимический комбинат.(принадлежащий Ахметову, активы которого давно все перезаложены у Ротшильдов - прим. мое)
Он находится на территории, оккупированной нацистами еще с лета прошлого года. С него кокс поступает на металлургические комбинаты Мариуполя, тоже оккупированного 13 июня 2014 года…

засядько

Глава ДНР Захарченко месяц назад запретил работу на шахте имени Засядько своим указом. Но шахта де-факто принадлежит украинским капиталистам, а им слова Захарченко не указ. Для того, чтобы остановить работу на шахте имени Засядько, её надо национализировать. Чтобы решить проблему нужно пробурить газовую скважину и через неё выкачивать метан. Тогда его утечки в шахте прекратятся. Так поступили в Кузбассе, где в шахтах тоже повышенное содержание метана.

Национализация даже того, что ещё не разрушено позволит не только решить проблемы обеспечения жизненных потребностей ДНР и ЛНР, но и осложнит экономическое положение хунты. Однако этого не происходит. На вопросы, почему нет национализации руководители республик Донбасса членораздельно ответить не могут – мычат растерянно – «Нельзя»… ""
http://www.politpros.com/events/4147/

В регионе идет до сих пор война, которая и оплачивается фимами и прочими ахметками-кучмистами, идет очищение Новороссии и только закладываются ростки государственности, а красные недоумки уже кричат - "отобрать и поделить". И что это - глупость или откровенное предательство, как и непонимание более глубинных процессов и связей ?

Придет время- национализируют, еще и по статье некоторые пойдут.. кто в живых останется и не сбежит на Запад.



Кстати, в свое время человеку, осмелившемуся решить закрыть шахту-убийцу, начальнику Донецкого горного округа Горпромнадзора Юрию Скрыпнику культурный Фима пообещал: «Будешь харкать кровью и сидеть на нарах».

фима3

Читать полностью: http://h.ua/story/361708/#ixzz3TbhVOQvM

О жизненном и трудовом пути "выдающегося" горняка" и кидалы международного масштаба Фимы кто только не писал в Нэньке на протяжении всех последних лет. В заметке "Истинное лицо Ефима Звягильского", вышедшей в свет еще в 2012г. подробно написано о кувырках и художествах Фимы .

истинное лицо фимы

А так же описаны схемы воровства через Кузбасс, СП с Казахстаном, затронут рынок угля, воровство бюджетных средств с Нусенкисом и другими "красными директорами", укрепления влияния "донецких, создание компания АРС (как неофициально расшифровывается, Алик (Брагин), Ринат (Ахметов) и Самсон (Самсонов). — С. К.) и корпорация "Индустриальный союз Донбасса" и почему депутат Верховной Рады II созыва Ефим Звягильский улетел в отпуск в Израиль, откуда вернулся лишь по пришествию двух лет.

донецкие

По данным книги Прохорова "Спецслужбы Израиля", израильские спецслужбы помогли "изгнаннику" ввезти из Украины 300 миллионов долларов. Тогда в Израиль приезжала комиссия ВРУ под руководством депутата Степана Хмары, которая оправдала Звягильского, что позволило закрыть уголовное дело. Читать полностью: http://h.ua/story/361708/#ixzz3TbRvrxj4.

Читать полностью: http://h.ua/story/361708/#ixzz3TbRgXqiZи как http://politrussia.com/news/snouden-razvedka-novoy-279/

О авариях на шахте Фимы создано немало фильмом, а так же вышло большое количество статей в незалэжной. Поэтому вызывает недоумение, мягко говоря, пиар на крови как со стороны укропской дурналистики на примере блоХЕРа PAULUSKP , обвиняющего во всех бедах на шахте ДНР, так и со стороны красной общественности, которой надо быстро все взять и поделить - причем быстро и окончательно. Причем что укропсакая дурналистика, что красная, использует страшную трагедию для своего пиара , попросту выколадывая информационный ложь, полуправду и бред охлосу.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments