Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Министр финансов Яресько подтверждает, что Украине осталось недолго

Оригинал взят у varjag_2007 в Министр финансов Яресько подтверждает, что Украине осталось недолго
Для тех, кто не видит через фейсбук:

Bloomberg, проведя день с б̶а̶з̶а̶р̶н̶о̶й̶ рыночной женщиной Яресько, подтвердил, что она нарушает украинский закон, совмещая два гражданства.
Кто не помнит, в день назначения иностранных министров и предоставления им украинского "экспресс-гражданства" украинские СМИ объявили, что министры, дескать, автоматически лишаются гражданства своих стран. Я тогда еще пояснил, что в случае с Яресько - это откровенная ложь (можете почитать мою заметку тут: http://rian.com.ua/columnist/20141204/360338191.html).
Ясное дело, что украинские СМИ не задавались вопросами, так является ли миссис Яресько еще и гражданкой США или уже нет (напомню, украинская Конституция множественное гражданство не допускает). А вот агентство Bloomberg особенно не скрывает, сообщая: "По местному закону, ей запрещено иметь два паспорта. Но она имеет несколько лет, чтобы отказаться от американского. Трудно представить, что она останется на этой работе так долго".
Прозрачный намек ясен, да? То есть Bloomberg не скрывает, что Яресько и не собирается отказываться от паспорта США. А что с той историей о том, что якобы иностранные члены украинского Кабмина "автоматически лишились гражданства других стран"? Так то ж для легковерного украинского обывателя и для не желающих проверять факты украинских СМИ, а не для американского пользователя. http://www.bloomberg.com/news/features/2015-03-05/putin-s-american-foe-in-ukraine-finance-minister-natalie-jaresko

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments