Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Война на море и в финансах

Оригинал взят у vladimir_krm в Польские СМИ: россияне используют корабли НАТО, вошедшие в Черное море, как мишени

Российские самолеты отрабатывают тренировочные атаки на кораблях НАТО, вошедших в Черное море, - сообщает польский ресурс Wprost со ссылкой на канал TVN24. По информации поляков, ВВС РФ используют военные суда Альянса как мишени, отрабатывая их “потопление”.

“Истребители Су-30 и бомбардировщики Су-24, базирующиеся в Крыму, 3 марта провели имитацию налета на американский крейсер USS Vicksburg и турецкий фрегат Turgut Reis”, - пишет Wprost.

“Целью учений была проверка механизмов "преодоления ПВО" крейсера и фрегата, то есть максимальное приближение к судам для эффективной атаки. Напоследок россияне пролетели над всеми кораблями НАТО”, - подытоживает польское СМИ.

Напомним, в прошлом году схожий инцидент произошел с эсминцем Donald Cook, также вошедшим в акваторию Черного моря. Тогда российский бомбардировщик Су-24 применил против корабля ВМС США комплекс радиоэлектронной борьбы “Хибины”, подавивший электронную систему управления вооружением “Иджис”, после чего 12 раз сымитировал атаку на беззащитное судно.

По материалам: ruposters.ru

++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Оригинал взят у nnils в В США заблокированы активы российских банков на $640 млн Власти США заблокировали активы двух российских банков — «СМП Банка» и «России» — на $640 млн, передает The Wall Street Journal. Банк «Россия» принадлежит одному из соучредителей кооператива «Озеро» Юрию Ковальчуку. «СМП Банк» – братьям Ротенбергам.

Сообщается, что банк «Россия» первым попал под санкции после присоединения Крыма: на замороженных счетах этой кредитной организации оказалось $572 млн. Это, по данным Министерства финансов США, 10% от общих активов банка в 2013 году по действующему обменному курсу.
«СМП Банк» разместил на счетах в США $65 млн, что составляет 2% от его общих активов.

Оба банка входят в список российских предприятий и финансовых учреждений, в отношении которых США ввели экономические санкции. Под режим попали «Газпром», «Газпром нефть», «ЛУКОЙЛ», «Сургутнефтегаз» и «Роснефть». Им запрещено поставлять товары, услуги и технологии, необходимые для добычи нефти на глубоководных участках, арктическом шельфе или в сланцевых пластах. Карательные меры действуют против Сбербанка, Банка Москвы, Газпромбанка, Россельхозбанка, Внешэкономбанка, ВТБ и ряда оборонных предприятий.

Министерство финансов США наложило руку и на другие российские финансовые активы, размещенные в Америке. Самый крупный индивидуальный счет попавших под санкции россиян заблокирован в банке Brown Brothers Harriman и составляет 2 млн долларов. Об этом также сообщает Wall Street Journal.

Издание также касается данных о попавших под санкции российских компаниях.

Согласно документам минфина США, Citibank заморозил на четырех счетах около 10 млн долларов, принадлежащих Конструкторскому бюро приборостроения (входит в НПО «Высокоточные комплексы»).
http://tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201503060805-jbbz.htm
.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments