Михаил legarhan (legarhan) wrote,
Михаил legarhan
legarhan

Правовой статус добровольца

Оригинал взят у sokol_ff в Правовой статус добровольца
Вопрос правового статуса участников добровольческого движения в ЛДНР, пока вообще никак не поднимается в РФ официально, в силу политических причин, первой из которых является трусливое: "Нас там нет".

Оттого проблемы не только получивших ранения и инвалидность, на этой необъявленной войне, зачастую решаются не государственными институтами, а общественными объединениями действующими на добровольные пожертвования, но и социальная адаптация обычных ветеранов боевых действий, возвращающихся из Новороссии домой и после причастности к большому и нужному делу обнаруживающих, что никому не нужны здесь, сталкивающихся с выражением "Я вас туда не посылал" вообще никак не поставлена

703.jpg

Мало того, в РФ десятилетия "либерализма" сформировали мировоззрение значительной части общества и чиновничества, готовых просто закрыть на всё глаза, и желающих только чтобы "было как раньше". Доллар по тридцать, семья проживающая в Лондоне, нет риска столкнуться на работе с инвалидом войны, который станет задавать неудобные вопросы и всё стабильно, державно и кругопоручно.

Между тем, как раньше, не будет - просто необходимо принять это как факт. Мир в целом и Россия в частности вступили в период нестабильности, череды войн и террористической активности, и количество ветеранов и инвалидов, различных военных конфликтов, в том числе и добровольцев, и бойцов ЧВК, и членов общественных военизированных формирований, будет неизбежно расти. Необходимо законодательное закрепление их правового статуса и соответствующая государственная социальная поддержка нуждающимся в ней.

Между тем самые простые вещи можно сделать уже сейчас. Правительствам ЛДНР необходимо начать выдавать демобилизующимся и убывающим по ранению добровольцам номерные удостоверения "Ветерана военных действий", а правительству РФ признать соответствующим распоряжением действие данного удостоверения на всей территории РФ, наравне с выданными в нашей стране ветеранскими удостоверениями со всеми соответствующими льготами. В России существует неплохая сеть госпиталей и домов отдыха для ветеранов войны, за которыми, в соответствии с распоряжением правительства должны быть закреплены и ветераны украинской кампании.

Считаю необходимым общественное давление на власть по обозначенным выше вопросам, заключающееся в обращениях общественных организаций к правительству РФ и открытом обсуждении в СМИ, чтобы правительство РФ не только заметило, но и начало решать эту проблему в целом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments